Ahornsirup Pancakes mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
4 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille |
---|---|---|
2 | EL | Butter, geschmolzen |
125 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Backpulver |
30 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | Schuss | Ahornsirup |
5 | EL | Öl zum Braten |
200 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und dem Backpulver vermischen. Das Ei in eine Schüssel schlagen und zusammen mit einer Prise Salz und der Buttermilch verquirlen. Die geschmolzene Butter dazu rühren und danach das Mehlgemisch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Jetzt den Teig für etwa 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle kleine Teigportionen in die Pfanne geben und kurz braten lassen, danach wenden und 2-3 Minuten fertig braten. So weitermachen bis der Ganze Teig verbraucht ist.
- Je 2-4 Pancakes auf Tellern anrichten und je 2 Kugeln Eis darauf setzen. Abschließend etwas Ahornsirup darüber gießen und servieren.
User Kommentare