Aioli-Schnittlauchcreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei (frisch) |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
0,5 | TL | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei mit dem Zitronensaft, Zucker, Senf, Pfeffer und Salz in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Alle Zutaten sollen die gleiche Temperatur haben.
- Nun mit dem Handmixer pürieren und dabei sehr langsam das Öl zugeben bis eine feste Creme entsteht.
- Den Schnittlauch dann in Röllchen schneiden und zum Schluss in die Knoblauchcreme geben. Gut verrühren.
User Kommentare