Amarena-Kirschen

Erstellt von hexy235

Die Amarena-Kirschen schmecken zu Vanilleeis oder anderen Desserts einfach köstlich. Ein tolles Rezept für Erwachsene.

Amarena-Kirschen

Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen (ohne Kern)
1 kg Kristallzucker
1 Stk Zitrone (Saft)
8 cl Amaretto
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen mit dem Zucker vermengen und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag in einem Topf erwärmen und kurz kochen lassen. Die Kirschen entfernen und beiseite stellen.
  2. Den Kirschensaft bei geringer Hitze einkochen lassen. Wenn der Saft eingedickt ist (dauert ein paar Stunden) kommen die Kirschen, Zitronensaft und Amaretto dazu. Nochmals kurz aufkochen lassen und in saubere Gläser füllen, sofort gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht, ein Dessert mit Alkohol.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE