Amerikanisches Schnitzel mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.250 | l | Öl |
100 | g | Mehl (griffig) |
100 | g | Semmelbrösel |
300 | g | Rundkornreis |
600 | ml | heißes Wasser |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird mit dem heißen Wasser und einer Prise Salz bei relativ großer Hitze einmal aufgekocht. Wenn das Wasser kocht, wird die Hitze reduziert und der Deckel aufgesetzt. Der Reis wird ca. 15-18 Minuten fertig gedünstet. Am Ende sollte er eine feste Konsistenz haben.
- In der Zwischenzeit werden die Schweineschnitzel geklopft und auf beiden Seiten mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach werden die Schweineschnitzel in Öl eingetaucht.
- Das Mehl und die Semmelbrösel werden vermischt und die Schnitzel gut darin angeklopft. Die panierten Schnitzel werden auf ein gut mit Öl bestrichenes Blech eng nebeneinander gelegt. Anschließend werden sie bei ca. 180° C im Backofen knusprig ausgebacken.
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