Geflügel-Grapefruit-Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Putenfleisch (gekocht oder gebraten) |
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1 | Stk | Grapefruit |
5 | Stk | Champignons |
50 | g | Ananas (Dose) |
2 | Stg | weißer Spargel (gekocht, opt.) |
Zutaten für die Salatsoße
5 | EL | Salatmayonnaise |
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1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | TL | Currypulver (mild) |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das gegarte Putenfleisch in kleine, etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Grapefruit filetieren, dabei die Haut der Trennwände komplett entfernen. Die Filets kleinschneiden und zum Putenfleisch geben. Dabei den Saft auffangen.
- Die Champignons waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Ananas in ebenfalls kleine Würfel schneiden. Sollte bereits gekochter Spargel vorhanden sein, dann zwei Stangen in kleine Stücke schneiden. Alles zum Salat geben.
- Für die Soße die Mayonnaise mit Zitronensaft, Worcestersoße, Currypulver und Cayennepfeffer vermischen. Den aufgefangenen Saft der Grapefruit zugeben. Zum Salat geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Unbedingt die Haut der Grapefruit entfernen, sie ist hart und schmeckt bitter.
Wenn ein Hühner- oder Putenessen geplant ist, kann gleich mehr Fleisch für diesen Salat zubereitet werden.
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