Quiche Hawaii

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
---|---|---|
75 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Ananas |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
2 | Stk | Lauchzwiebel |
120 | g | Frischkäse |
50 | ml | Obers |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quicheteig: Das Mehl, Butter, Eidotter, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Fülle: Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Den Schinken in ganz zarte und kleine Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Als nächstes den Frischkäse, Obers und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas und Schinken dazugeben und verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen, dann in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen. Als nächstes den Teig mit einem Stück Backpapier auslegen und randvoll mit getrockneten Erbsen füllen. Im Ofen etwa 15 Minuten vorbacken. Dann die Quiche aus dem Ofen nehmen und die Erbsen und das Backpapier entfernen.
- Die angerührte Fülle über die Quiche gießen und im Backofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der frischen Ananas kann man auch Stücke aus der Dose verwenden.
Für die vegetarische Variante den Schinken einfach weglassen.
Falls die Quiche während sie im Ofen ist, zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
User Kommentare
Eine gute Anregung und Alternative zur üblichen „Pizza Hawaii“ oder zum Hawaii-Toast. Ich esse Ananas sehr gerne, da wird dieses Rezept ausprobiert.
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Ich mag zwar weder Pizza Hawaii noch den Ananastoast, aber diese Füllung für eine Quiche kann ich mir vorstellen. Allerdings nehme ich nur frische Ananas, die aus der Dose sind uns viel zu süß.
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