Quiche Hawaii

Das Rezept Quiche Hawaii wird natürlich mit Ananas zubereitet. Die weiteren Schritte dazu findet man in der Zubereitung.

Quiche Hawaii Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
75 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
2 EL Wasser

Zutaten für die Fülle

150 g Ananas
100 g Schinken
2 Stk Lauchzwiebel
120 g Frischkäse
50 ml Obers
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Quicheteig: Das Mehl, Butter, Eidotter, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Fülle: Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Den Schinken in ganz zarte und kleine Würfel schneiden, die Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Als nächstes den Frischkäse, Obers und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas und Schinken dazugeben und verrühren.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen, dann in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen. Als nächstes den Teig mit einem Stück Backpapier auslegen und randvoll mit getrockneten Erbsen füllen. Im Ofen etwa 15 Minuten vorbacken. Dann die Quiche aus dem Ofen nehmen und die Erbsen und das Backpapier entfernen.
  4. Die angerührte Fülle über die Quiche gießen und im Backofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der frischen Ananas kann man auch Stücke aus der Dose verwenden.

Für die vegetarische Variante den Schinken einfach weglassen.

Falls die Quiche während sie im Ofen ist, zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

Nährwert pro Portion

kcal
952
Fett
54,69 g
Eiweiß
38,83 g
Kohlenhydrate
74,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Teig Grundrezept

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

Quiche Lorraine das Original

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

Speck-Quiche

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für eine Speck-Quiche.

Porree-Quiche

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

Französische Zwiebelquiche

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

Quiche Lorraine mit Blätterteig

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung und Alternative zur üblichen „Pizza Hawaii“ oder zum Hawaii-Toast. Ich esse Ananas sehr gerne, da wird dieses Rezept ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ich mag zwar weder Pizza Hawaii noch den Ananastoast, aber diese Füllung für eine Quiche kann ich mir vorstellen. Allerdings nehme ich nur frische Ananas, die aus der Dose sind uns viel zu süß.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Käsestrang

am 07.09.2025 08:44 von Paradeis

Käseharfe

am 07.09.2025 08:36 von Paradeis

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07