Kokos-Milchreis mit Ananas

Zutaten für 2 Portionen
400 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
125 | g | Milchreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
100 | g | Ananas |
50 | g | Korinthen (alt. Rosinen) |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Tonkabohne |
2 | TL | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosmilch mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Den Reis gründlich in einem Sieb unter fließendes Wasser spülen bis das Wasser klar ist. Dann den Reis in die kochende Kokosmilch geben. Etwas Salz zugeben.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Von der gewaschenen Zitrone etwas Schale dünn abschälen und alles zum Reis geben. Den Reis nun 15 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, er soll eher quellen. Dann die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit den Korinthen unterrühren und weitere 10 Minuten bei sanfter Hitze quellen lassen.
- Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
- Nun die Vanilleschote herausnehmen und den Reis mit etwas geriebener Tonkabohne würzen. Den Reis in Teller oder Schalen geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Jeweils einen Klecks Butter darauf verteilen.
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