Eier-Hühnersalat mit Ananas

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Hühnerfleisch |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Butterschmalz |
200 | g | Ananas |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | Bl | Eisbergsalat |
3 | EL | Kräutermayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier zuerst 10 Minuten hart kochen, dann abgießen und auskühlen lassen. Danach schälen und in Scheiben schneiden.
- Inzwischen das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Curry gründlich vermischen. Dann im heißen Butterschmalz braten. Zur Seite stellen.
- Die Ananas in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Eisbergsalat in grobe Stücke rupfen und waschen. Dann miteinander vermischen.
- Nun die Eischeiben mit dem gebratenen Hühnerfleisch zum Salat geben. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit dem Salat vermischen.
Tipps zum Rezept
Beim Hühnerfleisch bietet sich an, bereits gegartes Fleisch vom Vortag zu verwenden (Resteverwertung). Dann trotzdem würzen und nur kurz braten.
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