Nudelsalat mit Ananas

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
200 | g | Hühnerfleisch (Oberschenkel, ausgelöst) |
2 | TL | Currypulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.25 | Stk | Ananas |
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Wasabipaste |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und zur Seite stellen.
- Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden, gut mit Curry würzen und im heißen Öl rundherum braten. Danach ebenfalls auf die Seite stellen.
- Dann ein Viertel Ananas schälen, den harten Kern wegschneiden und dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und in Scheibchen schneiden. Alle bisherigen Zutaten vermischen.
- Für das Dressing das restliche Öl mit dem Essig und der Wasabipaste verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing und der Petersilie vermischen und für eine Stunde kalt stellen.
User Kommentare