Hühnerbrust Hawaii
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Ananas (Dose) |
2 | Stk | Mozzarella |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt. Dann werden die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Öl für ca. zwei Minuten von beiden Seiten angebraten.
- Aus der Pfanne kommt das Fleisch in eine ofenfeste Form. Dort erst einmal kurz rasten lassen und inzwischen den Belag vorbereiten.
- Dazu die Ananasscheiben aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Den Mozzarella ebenfalls kurz abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden.
- Mit Ananas und Käse belegt kommen die Fleischstücke für 15 bis 20 Minuten in den Ofen. Ist der Käse leicht verlaufen und hat eine schöne Bräunung, kann angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Gut dazu als Beilage passt eine exotisch karibische Reispfanne.
User Kommentare
Diese Hühnerbrust Hawaii ist eine gute Anregung. Ich mag das süßsäuerliche der Ananas und das Essen ist sehr schnell gemacht. Das wird es diese Woche zum Abendessen geben.
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Stimmt! Toast Hawaii mit Schmelzkäse und Cocktailkirsche, da werden Erinnerungen wach. Da ist dieses Rezept schon etwas edler
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Statt Hühnerfleisch kann man genausogut Putenfleisch verwenden. Was man halt selbst einfach lieber mag.
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Die Hühnerbrust Hawaii war doch in den 70ern der Renner, oder irre ich mich da? Jedenfalls hab ich das schon lange nicht mehr gemacht, werd ich mir gleich speichern.
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Aus den Siebzigerjahren kenne ich noch den Toast Hawaii mit diesen unsäglichen Schmelzkäse überbacken. Gefühlt bei jeder zweiten Einladung bekam man den serviert.
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Oh ja, den Käse mag ich bis heute nicht 😅 Und bitte vergiss die Kirsche nicht, die ist essential 🤣🤣🤣
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Auch in den 80er Jahren gabs das noch häufig. Aber eher mit Gouda. Da gab es obendrauf auch noch eine kandierte Kirsche.
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Für 4 Stück Hühnerbrust nur je 1 Prise Salz und Pfeffer? Sollten halt eher je 4 Prisen sein. Weiters 2 Mozzarella in Scheiben schneiden für 4 Stk Fleisch? Denke, dass die beiden Mozzarella halbiert werden, das ergibt 4 Stück. Würde statt Mozzarella lieber Gouda nehmen.
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Kochen hat mit Gefühl und Kreativität zu tun, wenn du Gouda willst, nimm Gouda. Ein Rezept ist kein technischer Schaltplan. Nimm so viel Salz, Pfeffer oder Zucker wie es dir schmeckt. Auch Kochneulingen ist das zu raten. Da ist ein Rezept, so kannst du es machen, aber du kannst es natürlich auch anders machen und deinen Vorlieben anpassen. So sehe ich es halt und bringe das auch so meiner Tochter bei.
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Die zwei Mozzarella reichen durchaus, man muss das Fleisch nicht mehrere Zentimeter dick mit dem Käse belegen. Und eine Prise ist von der Dosierung immer soviel, bis es einem schmeckt.
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