Hühnerbrust Hawaii

Hühnerbrust Hawaii ist ein Rezept für mit Ananas und Käse überbackenes Hühnerfleisch. Eine fruchtig würzige Kombination.


Bewertung: Ø 4,6 (491 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Ananas (Dose)
2 Stk Mozzarella

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt. Dann werden die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Öl für ca. zwei Minuten von beiden Seiten angebraten.
  2. Aus der Pfanne kommt das Fleisch in eine ofenfeste Form. Dort erst einmal kurz rasten lassen und inzwischen den Belag vorbereiten.
  3. Dazu die Ananasscheiben aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Den Mozzarella ebenfalls kurz abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden.
  4. Mit Ananas und Käse belegt kommen die Fleischstücke für 15 bis 20 Minuten in den Ofen. Ist der Käse leicht verlaufen und hat eine schöne Bräunung, kann angerichtet und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gut dazu als Beilage passt eine exotisch karibische Reispfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
4,97 g
Eiweiß
70,53 g
Kohlenhydrate
10,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Katerchen

Diese Hühnerbrust Hawaii ist eine gute Anregung. Ich mag das süßsäuerliche der Ananas und das Essen ist sehr schnell gemacht. Das wird es diese Woche zum Abendessen geben.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Stimmt! Toast Hawaii mit Schmelzkäse und Cocktailkirsche, da werden Erinnerungen wach. Da ist dieses Rezept schon etwas edler

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Statt Hühnerfleisch kann man genausogut Putenfleisch verwenden. Was man halt selbst einfach lieber mag.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Die Hühnerbrust Hawaii war doch in den 70ern der Renner, oder irre ich mich da? Jedenfalls hab ich das schon lange nicht mehr gemacht, werd ich mir gleich speichern.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Aus den Siebzigerjahren kenne ich noch den Toast Hawaii mit diesen unsäglichen Schmelzkäse überbacken. Gefühlt bei jeder zweiten Einladung bekam man den serviert.

Auf Kommentar antworten

Der_Kochlöffel

Oh ja, den Käse mag ich bis heute nicht 😅 Und bitte vergiss die Kirsche nicht, die ist essential 🤣🤣🤣

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Auch in den 80er Jahren gabs das noch häufig. Aber eher mit Gouda. Da gab es obendrauf auch noch eine kandierte Kirsche.

Auf Kommentar antworten

puersti

Für 4 Stück Hühnerbrust nur je 1 Prise Salz und Pfeffer? Sollten halt eher je 4 Prisen sein. Weiters 2 Mozzarella in Scheiben schneiden für 4 Stk Fleisch? Denke, dass die beiden Mozzarella halbiert werden, das ergibt 4 Stück. Würde statt Mozzarella lieber Gouda nehmen.

Auf Kommentar antworten

Der_Kochlöffel

Kochen hat mit Gefühl und Kreativität zu tun, wenn du Gouda willst, nimm Gouda. Ein Rezept ist kein technischer Schaltplan. Nimm so viel Salz, Pfeffer oder Zucker wie es dir schmeckt. Auch Kochneulingen ist das zu raten. Da ist ein Rezept, so kannst du es machen, aber du kannst es natürlich auch anders machen und deinen Vorlieben anpassen. So sehe ich es halt und bringe das auch so meiner Tochter bei.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die zwei Mozzarella reichen durchaus, man muss das Fleisch nicht mehrere Zentimeter dick mit dem Käse belegen. Und eine Prise ist von der Dosierung immer soviel, bis es einem schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Tag der Köche

am 19.10.2025 19:38 von hexy235

Weltosteoporosetag

am 19.10.2025 19:27 von hexy235

Albert Einstein sagte

am 19.10.2025 18:45 von Lara1

Der Trick mit dem Salz

am 19.10.2025 18:40 von Lara1

Einbruch im Louvre

am 19.10.2025 18:06 von moga67