Joghurtcreme mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | ml | Vollmilch |
4 | Bl | Gelatine |
50 | g | Zucker |
40 | g | Honig |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Joghurt |
100 | g | Pfirsich |
100 | g | Ananas |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei zuerst trennen und den Eidotter in die kalte Milch einrühren.
- Dann Gelatine in Wasser einweichen.
- Nun das Milch-Dotter Gemisch erwärmen und den Zucker, den Honig und die Gelatine (gut ausdrücken) darin auflösen. Zur Seite stellen und überkühlen lassen.
- Währenddessen Eiklar zu Eischnee schlagen. Dann Schlagobers steif schlagen.
- Wenn das Milchgemisch kalt ist, mit Joghurt vermengen. Nun noch den Schlagobers und den Eischnee unterheben.
- Die Pfirsiche und die Ananas in Stücke schneiden und zuerst die Pfirsiche in die Dessertschalen aufteilen, dann die Joghurtmasse einfüllen und zum Schluss mit den Ananasstücken verzieren.
Tipps zum Rezept
Es können natürlich auch andere Früchte verwendet werden.
User Kommentare