Ananas Sorbet mit Limettensaft

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Saft aus der Limette pressen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Dann weitere 8 Minuten kochen lassen. Limettenschale und die Hälfte des Saftes untermengen. Das Fruchtfleisch mit einem Küchenmixer pürieren.
- Sirup und restlichen Zitronensaft unterrühren. In ein passendes Gefäß füllen und in den Gefrierschrank legen bis sich Kristalle bilden. Über Nacht im Tiefkühler aufbewahren. Mit einem Esslöffel auf kleinen Tellern anrichten und gefroren servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf der Ananas auf die Herkunft.
User Kommentare