Angesetzter Kirschenlikör
Erstellt von hexy235
Zubereitung
- Entkernte Kirschen in ein sauberes Bügelglas schlichten, Kandiszucker zugeben und mit Wodka auffüllen.
- An einem sonnigen Platz aufstellen und mindestens 6 Wochen stehen lassen, immer wieder gut schütteln.
- Danach in schöne Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Diese Kirschen kann man danach noch für Desserts verwenden.
Nährwert pro Portion
1.595
1,80 g
5,40 g
379,20 g
User Kommentare
Mit einem sehr guten Wodka schmeckt dieser Kirschlikör auch. Die edle und auch teure Variante ist, dass man als Alkohol Kirschwasser verwendet.
Auf Kommentar antworten
Wodka ist auch eine Idee für diesen Likör. Ich verwende dazu Sauerkirschen und setze ihn mit weißem Rum an. Die Farbe ist dann dunkler
Auf Kommentar antworten
Wenn ich nächstes Jahr wieder eine reichliche Kirschenernte habe, kann ich ein paar verschiedene Rezepte für den Kirschlikör probieren.
Auf Kommentar antworten