Antipasti Becher

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Parmesan (ca. 6 Esslöffel) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Diese essbaren Antipaster Becher begeistern nicht nur durch Ihren Geschmack sondern sind ein richtiger Blickfang beim jedem Essen.
- Dazu den Parmesankäse mit Hilfe einer Küchenreibe fein hobeln. Natürlich kann man dazu auch andere beliebige Hartkäsesorten verwenden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mehrere kleine, runde Häufchen mit dem Käse machen und diese mit der Hand flach drücken. Das Blech für ca. 8 Minuten in den mit 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben.
- Anschließend die noch warmen Käseflächen mit Hilfe eines Messers vom Backpapier lösen und über kleine Gläser (z.b. Schnapsglas) stülpen und kalt werden lassen – bis der Käse wieder hart wird.
- Jetzt kann man kleinen Leckerbissen nach eigenem Geschmack befüllen. Schmeckt gut und sieht super toll aus!
User Kommentare
Schaut ja wunderbar aus und der Beschreibung nach dürfte dies einfach in der Zubereitung sein. Werde dies zum Wochenende gleich mal probieren. Hoffe ich bekomme auch einige schöne Käseschüsselchen.
Auf Kommentar antworten
Das schaut komplizierter aus als es nach der Zubereitung klingt. Optisch ist das mit einer bunten Füllung ein richtiger Hingucker.
Auf Kommentar antworten