Ofengetrocknete Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eiertomaten |
---|---|---|
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Meersalz aus der Mühle |
1 | Prise | Zucker |
250 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kräftig salzen und wenig Zucker darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 80 Grad ca. 5 Stunden trocknen, bis die Tomaten etwa die Hälfte der Flüssigkeit verloren haben. Mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin und blättrig geschnittenem Knoblauch über Nacht marinieren.
Tipps zum Rezept
Man könnte gleich mehr Tomaten trocknen und nach dem Marinieren gut in Olivenöl einlegen und so für längere Zeit lagern.
User Kommentare
Toll so kann man den tomatenüberschuss gut verwerten. Kann man die Tomaten auch ohne würzen trocknen oder verdorren die da mehr.
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ich habe schon des öfteren Ofengetrocknete Paradeiser zubereitet. Doch ganz auf Oma's Tipp mit der Prise Zucker zu Paradeisern vergessen. Danke, durch dein Rezept haben meine Paradeiser an Geschmack gewonnen. Das übrige Öl träufeln wir dann auch gerne auf Röstbrot
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Ich trockne die Tomaten aus dem Garten im Dörrgerät. Das funktioniert sehr gut und übertreffen die gekauften getrockneten Tomaten bei weiten.
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