Ofengetrocknete Tomaten

Erstellt von Tsambika

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

Ofengetrocknete Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eiertomaten
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Meersalz aus der Mühle
1 Prise Zucker
250 ml Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kräftig salzen und wenig Zucker darüberstreuen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 80 Grad ca. 5 Stunden trocknen, bis die Tomaten etwa die Hälfte der Flüssigkeit verloren haben. Mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin und blättrig geschnittenem Knoblauch über Nacht marinieren.

Tipps zum Rezept

Man könnte gleich mehr Tomaten trocknen und nach dem Marinieren gut in Olivenöl einlegen und so für längere Zeit lagern.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Toll so kann man den tomatenüberschuss gut verwerten. Kann man die Tomaten auch ohne würzen trocknen oder verdorren die da mehr.

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