Zucchini-Antipasti

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
0.5 | Bund | Oregano |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Wasser |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Antipasti zuerst die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Oregano waschen und fein hacken. Mit Öl, Wasser, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Zucchinischeiben einlegen und eine Stunde ziehen lassen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchinischeiben auf ein Backblech legen und etwa 15 Minuten braten. Nach dem Auskühlen mit Zitronensaft beträufeln.
User Kommentare
Eine gute Beilage beim Grillen. Gebraten werden sie dann auf dem Grill und den Zitronensaft vermische ich mit einer gehackten Knoblauchzehe und viel Petersilie.
Auf Kommentar antworten
Zucchini, gewürzt auch mit Knoblauch, grillen wir sehr gerne auf dem Grill. Die Zucchinis auch mit Petersilie zu würzen, das muss ich mal probieren.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende hier auch gerne Knoblauch zum Würzen. Man kann sie auch wunderbar auf dem Griller zubereiten.
Auf Kommentar antworten