Zucchini-Antipasti

Die Zucchini-Antipasti schmeckt besonders gut, wenn sie viel Oregano verwenden. Hier dazu unser einfaches Rezept.

Zucchini-Antipasti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
0.5 Bund Oregano
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Antipasti zuerst die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Oregano waschen und fein hacken. Mit Öl, Wasser, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Zucchinischeiben einlegen und eine Stunde ziehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchinischeiben auf ein Backblech legen und etwa 15 Minuten braten. Nach dem Auskühlen mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
16,79 g
Eiweiß
4,89 g
Kohlenhydrate
8,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Ein unkompliziertes Rezept mit großem Geschmack: Diese Zucchini-Antipasti macht jede Gartenparty besonders.

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Karotten Antipasti

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

Eingelegte Karotten

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit, die auch als falsche Kapern bezeichnet werden.

Ofengetrocknete Tomaten

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Beilage beim Grillen. Gebraten werden sie dann auf dem Grill und den Zitronensaft vermische ich mit einer gehackten Knoblauchzehe und viel Petersilie.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Zucchini, gewürzt auch mit Knoblauch, grillen wir sehr gerne auf dem Grill. Die Zucchinis auch mit Petersilie zu würzen, das muss ich mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich verwende hier auch gerne Knoblauch zum Würzen. Man kann sie auch wunderbar auf dem Griller zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67