Tomatensalsa

Zutaten für 2 Portionen
15 | Stk | Kirschtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Das Gemüse gut vermischen.
- Das Olivenöl mit dem Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Die Mischung darüber geben und mindestens eine Stunde kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können noch Kräuter unterheben.
User Kommentare
Für so ein Tomatensalsa verwende ich alten Aceto Balsamico de Modena. Der schmeckt besser als normaler Essig und passt besser zu einer italienischen Soße.
Auf Kommentar antworten
Dieser Gedanke ist mir auch gleich gekommen, als ich die Zutatenliste gelesen habe. Diese Salsa serviere ich auf geröstete Baguette-Scheiben.
Auf Kommentar antworten