Tomatensalsa

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Tomatensalsa Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (154 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

15 Stk Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Das Gemüse gut vermischen.
  3. Das Olivenöl mit dem Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Die Mischung darüber geben und mindestens eine Stunde kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Kräuter unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
21,26 g
Eiweiß
8,92 g
Kohlenhydrate
31,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Für so ein Tomatensalsa verwende ich alten Aceto Balsamico de Modena. Der schmeckt besser als normaler Essig und passt besser zu einer italienischen Soße.

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Pesu07

Dieser Gedanke ist mir auch gleich gekommen, als ich die Zutatenliste gelesen habe. Diese Salsa serviere ich auf geröstete Baguette-Scheiben.

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