Avocado-Krabbenmoussegläschen

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Mascarpone |
---|---|---|
1 | Dose | Krabbe |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Zweig | Estragon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Avocadomousse
100 | g | Mascarpone |
---|---|---|
2 | Stk | Avocado |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Dieses Rezept stammt aus Frankreich und besteht aus zwei Teilen: Dem Avocado- und dem Krabbenmousse. Für das Krabbenmouse geben Sie die Dose mit der Krabbe und 150 Gramm der Mascarpone in eine Rührschüssel und verrühren die beiden Zutaten zu einer cremigen Masse.
- Pressen Sie eine frische Zitrone und schmecken Sie das Mousse mit Estragon, Salz, Pfeffer und etwa der Hälfte des Safts der Zitrone ab.
- Das Avocadomousse wird ebenfalls mit Mascarpone zubereitet: Geben Sie den anderen Teil der weißen Creme in eine Schüssel.
- Schneiden Sie die Avocados in die Hälfte, entkernen und schälen Sie die Frucht - Avocado entkernen und aufschneiden. Die frische Avocado wird nun in kleine Stücke geschnitten und mit einem Stabmixer püriert. Geben Sie anschließend die Avocadocreme in die Schüssel der Mascarpone und rühren Sie beides gut durch.
- Um dem Mousse etwas Würze zu verleihen, wird es nun mit ein paar Tropfen Tabasco, Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft gewürzt.
- Nehmen Sie nun kleine Gläser, füllen Sie sie je zur Hälfte mit Avocado- und Krabbenmousse und dekorieren Sie sie mit etwas frischer Kresse. - Bon appetit!
Tipps zum Rezept
Am Besten serviert man das Avocado-Krabbenmouse mit einer Scheibe getoasteten Weißbrot.
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