Eingelegte Champignons

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Eingelegte Champignons Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,5 (328 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
4 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kräuter frisch (Thymian, Rosmarin, Majoran)
1 TL Salz
1.5 TL Zucker
80 ml Olivenöl
90 ml Balsamicoessig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, die längeren Stängel wegschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Champignons darin goldbraun anbraten. Den Knoblauch und die Kräuter dazugeben und noch einmal kurz andünsten.
  3. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und die Gewürze hinzufügen. Abschmecken. Alles in eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
18,92 g
Eiweiß
4,83 g
Kohlenhydrate
10,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Vier Knoblauchzehen für diese eingelegten Champignons sind schon etwas heftig. :-) Kommt genau meinem Geschmack entgegen.

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snakeeleven

dieses Rezept verwende ich auch für die kleinen knackigen Eierschwammerl. Die sind dann die perfekte Beilage.

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Maarja

Eingelegte Champignons liebe ich ja. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Die Essig-Menge kommt mir aber relativ viel vor?

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