Eingelegte Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kräuter frisch (Thymian, Rosmarin, Majoran) |
1 | TL | Salz |
1.5 | TL | Zucker |
80 | ml | Olivenöl |
90 | ml | Balsamicoessig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen, die längeren Stängel wegschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken.
- Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Champignons darin goldbraun anbraten. Den Knoblauch und die Kräuter dazugeben und noch einmal kurz andünsten.
- Mit dem Balsamicoessig ablöschen und die Gewürze hinzufügen. Abschmecken. Alles in eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare
Vier Knoblauchzehen für diese eingelegten Champignons sind schon etwas heftig. :-) Kommt genau meinem Geschmack entgegen.
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dieses Rezept verwende ich auch für die kleinen knackigen Eierschwammerl. Die sind dann die perfekte Beilage.
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Eingelegte Champignons liebe ich ja. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Die Essig-Menge kommt mir aber relativ viel vor?
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