Überbackene Brötchen mit Olivencreme

Dieses Rezept ist nicht nur schnell gemixt, sondern schmeckt auch himmlisch gut! Die überbackenen Brötchen mit Olivencreme sind ein besonderer Snack.

Überbackene Brötchen mit Olivencreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (185 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
90 g Oliven (grün, entsteint)
6 Stk Oliven (schwarz, entsteint)
1 Stk Peperoncino (getrocknet)
2 EL Pinienkerne
1 Schuss Olivenöl
1 kg Weißbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 250°C vorgeheizt.
  2. Die Basilikumblättchen werden von den Stängeln gerupft und gemeinsam mit den Oliven, dem Peperoncino, den Pinienkernen und dem Öl in einer Schüssel fein püriert. Anschließend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Schneiden Sie das Weißbrot in Scheiben und geben Sie es für 5 Minuten in das auf 250 Grad vorgeheizte Backrohr. Sobald das Brot goldbraun wird, ist es fertig und kann mit Olivencreme bestrichen werden.
  4. Zuletzt werden die schwarzen Oliven halbiert und auf den Brötchen verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
18,15 g
Eiweiß
18,18 g
Kohlenhydrate
122,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Ein unkompliziertes Rezept mit großem Geschmack: Diese Zucchini-Antipasti macht jede Gartenparty besonders.

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Karotten Antipasti

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

Eingelegte Karotten

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit, die auch als falsche Kapern bezeichnet werden.

Ofengetrocknete Tomaten

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

User Kommentare

xblue

die überbackene Brötchen mit Olivencreme sind ein geschmacklicher Hit. Wobei ich die Brötchen wirklich Überbacken werde. Mit Ziegenkäse oder Mozzarella

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Statt dem Kilo Weißbrot nehme ich ein Baguette und röste die Scheiben etwas an. Dann reibe ich die Baguettescheiben mit einer Knoblauchzehe etwas ein.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

wow, das klingt ja sehr gut. Muss ich gleich mal probieren. Hab grad sehr viele Oliven gekauft. Und immer nur Pizza geht ja auch nicht.
Danke

Auf Kommentar antworten

martha

Als Dekoration gebe ich zusätzlich zu den schwarzen halbierten Oliven noch einige Blättchen vom frischen Basilikum.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept klingt wirklich sehr gut. Das wir bei der nächsten Grillerei als Vorspeise serviert. Statt Weißbrot werde ich ein Baguette nehmen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die schwarz gefärbten Oliven verwende ich nicht mehr seitdem ich einen Bericht darüber gesehen habe wie diese hergestellt werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59