Überbackene Brötchen mit Olivencreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
90 | g | Oliven (grün, entsteint) |
6 | Stk | Oliven (schwarz, entsteint) |
1 | Stk | Peperoncino (getrocknet) |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | kg | Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 250°C vorgeheizt.
- Die Basilikumblättchen werden von den Stängeln gerupft und gemeinsam mit den Oliven, dem Peperoncino, den Pinienkernen und dem Öl in einer Schüssel fein püriert. Anschließend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Schneiden Sie das Weißbrot in Scheiben und geben Sie es für 5 Minuten in das auf 250 Grad vorgeheizte Backrohr. Sobald das Brot goldbraun wird, ist es fertig und kann mit Olivencreme bestrichen werden.
- Zuletzt werden die schwarzen Oliven halbiert und auf den Brötchen verteilt.
User Kommentare
die überbackene Brötchen mit Olivencreme sind ein geschmacklicher Hit. Wobei ich die Brötchen wirklich Überbacken werde. Mit Ziegenkäse oder Mozzarella
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wow, das klingt ja sehr gut. Muss ich gleich mal probieren. Hab grad sehr viele Oliven gekauft. Und immer nur Pizza geht ja auch nicht.
Danke
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Als Dekoration gebe ich zusätzlich zu den schwarzen halbierten Oliven noch einige Blättchen vom frischen Basilikum.
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