Überbackene Brötchen mit Olivencreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
90 | g | Oliven (grün, entsteint) |
6 | Stk | Oliven (schwarz, entsteint) |
1 | Stk | Peperoncino (getrocknet) |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | kg | Weißbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 250°C vorgeheizt.
- Die Basilikumblättchen werden von den Stängeln gerupft und gemeinsam mit den Oliven, dem Peperoncino, den Pinienkernen und dem Öl in einer Schüssel fein püriert. Anschließend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Schneiden Sie das Weißbrot in Scheiben und geben Sie es für 5 Minuten in das auf 250 Grad vorgeheizte Backrohr. Sobald das Brot goldbraun wird, ist es fertig und kann mit Olivencreme bestrichen werden.
- Zuletzt werden die schwarzen Oliven halbiert und auf den Brötchen verteilt.
User Kommentare
die überbackene Brötchen mit Olivencreme sind ein geschmacklicher Hit. Wobei ich die Brötchen wirklich Überbacken werde. Mit Ziegenkäse oder Mozzarella
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Statt dem Kilo Weißbrot nehme ich ein Baguette und röste die Scheiben etwas an. Dann reibe ich die Baguettescheiben mit einer Knoblauchzehe etwas ein.
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wow, das klingt ja sehr gut. Muss ich gleich mal probieren. Hab grad sehr viele Oliven gekauft. Und immer nur Pizza geht ja auch nicht.
Danke
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Als Dekoration gebe ich zusätzlich zu den schwarzen halbierten Oliven noch einige Blättchen vom frischen Basilikum.
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Das Rezept klingt wirklich sehr gut. Das wir bei der nächsten Grillerei als Vorspeise serviert. Statt Weißbrot werde ich ein Baguette nehmen.
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Die schwarz gefärbten Oliven verwende ich nicht mehr seitdem ich einen Bericht darüber gesehen habe wie diese hergestellt werden.
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