Überbackene Brötchen mit Olivencreme

Dieses Rezept ist nicht nur schnell gemixt, sondern schmeckt auch himmlisch gut! Die überbackenen Brötchen mit Olivencreme sind ein besonderer Snack.

Überbackene Brötchen mit Olivencreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
90 g Oliven (grün, entsteint)
6 Stk Oliven (schwarz, entsteint)
1 Stk Peperoncino (getrocknet)
2 EL Pinienkerne
1 Schuss Olivenöl
1 kg Weißbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 250°C vorgeheizt.
  2. Die Basilikumblättchen werden von den Stängeln gerupft und gemeinsam mit den Oliven, dem Peperoncino, den Pinienkernen und dem Öl in einer Schüssel fein püriert. Anschließend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Schneiden Sie das Weißbrot in Scheiben und geben Sie es für 5 Minuten in das auf 250 Grad vorgeheizte Backrohr. Sobald das Brot goldbraun wird, ist es fertig und kann mit Olivencreme bestrichen werden.
  4. Zuletzt werden die schwarzen Oliven halbiert und auf den Brötchen verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
14,90 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
2,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Karotten Antipasti

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit, die auch als falsche Kapern bezeichnet werden.

Eingelegte Karotten

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Ofengetrocknete Tomaten

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

User Kommentare

xblue

die überbackene Brötchen mit Olivencreme sind ein geschmacklicher Hit. Wobei ich die Brötchen wirklich Überbacken werde. Mit Ziegenkäse oder Mozzarella

Auf Kommentar antworten

MaryLou

wow, das klingt ja sehr gut. Muss ich gleich mal probieren. Hab grad sehr viele Oliven gekauft. Und immer nur Pizza geht ja auch nicht.
Danke

Auf Kommentar antworten

martha

Als Dekoration gebe ich zusätzlich zu den schwarzen halbierten Oliven noch einige Blättchen vom frischen Basilikum.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wasser des Lebens

am 04.10.2023 09:01 von snakeeleven

Falscher Schlafplatz

am 04.10.2023 07:57 von Katerchen

Regen in der Nacht

am 04.10.2023 07:45 von Silviatempelmayr