Überbackene Brötchen mit Olivencreme

Dieses Rezept ist nicht nur schnell gemixt, sondern schmeckt auch himmlisch gut! Die überbackenen Brötchen mit Olivencreme sind ein besonderer Snack.

Überbackene Brötchen mit Olivencreme

Bewertung: Ø 4,1 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
90 g Oliven (grün, entsteint)
6 Stk Oliven (schwarz, entsteint)
1 Stk Peperoncino (getrocknet)
2 EL Pinienkerne
1 Schuss Olivenöl
1 kg Weißbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 250°C vorgeheizt.
  2. Die Basilikumblättchen werden von den Stängeln gerupft und gemeinsam mit den Oliven, dem Peperoncino, den Pinienkernen und dem Öl in einer Schüssel fein püriert. Anschließend wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Schneiden Sie das Weißbrot in Scheiben und geben Sie es für 5 Minuten in das auf 250 Grad vorgeheizte Backrohr. Sobald das Brot goldbraun wird, ist es fertig und kann mit Olivencreme bestrichen werden.
  4. Zuletzt werden die schwarzen Oliven halbiert und auf den Brötchen verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ofengetrocknete Tomaten

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Pide mit Schafkäse gefüllt

PIDE MIT SCHAFKÄSE GEFÜLLT

Das Rezept Pide mit Schafkäse gefüllt ist die türkische Nationalspeise und ist ideal als Fingerfood bei Parties geeignet.

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

User Kommentare

Tomaten_Gruss_8
Tomaten_Gruss_8

Das schmeckt bestimmt auch lecker, wenn man es mit Humus oder ähnlichen füllt. Eine gute Idee, wenn man Häppchen braucht.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Diese überbackenen Brötchen mit Olivencreme sehen wunderbar aus.
Oliven muss man halt mögen sonst ist dieses Rezept nichts .

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

wow, das klingt ja sehr gut. Muss ich gleich mal probieren. Hab grad sehr viele Oliven gekauft. Und immer nur Pizza geht ja auch nicht.
Danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE