Eingelegte Löwenzahnknospen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Löwenzahnknospen |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
600 | ml | Essig |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eingelegte Löwenzahnknospen schmecken leicht bitter und haben eine feine Säure - sie werden auch als falsche Kapern bezeichnet.
- Für das Einlegen sollten nur die kleinen und knackigen Knospen gesammelt/verwendet werden. Die Blütenknospen waschen, gut auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Wasser, Essig und Salz in einem kleinen Topf aufkochen - das Verhältnis von Wasser zu Essig sollte ungefähr 1:3 sein.
- Anschließend die Knospen mit Meersalz bestreuen, in kleine, vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss geben und mit dem heißen Essig-Wasser-Gemisch übergießen. Das Glas auffüllen und gut verschließen.
- Nach ca. 1-2 Wochen können die falschen Kapern genossen werden.
Tipps zum Rezept
Eingelegte Löwenzahnknospen passen zu würzigen Salaten, zu Oliven auf Vorspeisetellern oder auch zu Senfsaucen und Fisch.
User Kommentare
Es muss nicht immer "Meersalz" sein, ich habe ganz normales feines Kochsalz verwendet, und die eingelegten Löwenzahnknospen schmeckten köstlich.
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Sehr schön, dass ich über dieses Rezept gestolpert bin. Das wird im nächsten Frühjahr ganz sicher nachgekocht.
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