Eingelegte Karotten

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Karotten

Bewertung: Ø 3,7 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karotten
0.5 l Essig
0.125 l Wasser
1 Bund Petersilie
3 EL Öl
3 EL Pfefferkörner
2 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in vorbereitete Einmachgläser füllen.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken, Essig, Öl, Wasser, Pfefferkörner und Salz verrühren, aufkochen und noch heiß über die Karotten gießen.
  3. Die Gläser verschließen und 20 Minuten bei etwa 90 °C im Wasserbad erhitzen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch Knoblauch beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

Pide mit Schafkäse gefüllt

PIDE MIT SCHAFKÄSE GEFÜLLT

Das Rezept Pide mit Schafkäse gefüllt ist die türkische Nationalspeise und ist ideal als Fingerfood bei Parties geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE