Eingelegte Karotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
0.5 | l | Essig |
0.125 | l | Wasser |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Pfefferkörner |
2 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in vorbereitete Einmachgläser füllen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken, Essig, Öl, Wasser, Pfefferkörner und Salz verrühren, aufkochen und noch heiß über die Karotten gießen.
- Die Gläser verschließen und 20 Minuten bei etwa 90 °C im Wasserbad erhitzen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch Knoblauch beigeben.
User Kommentare