Eingelegte Karotten

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Karotten

Bewertung: Ø 3,8 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karotten
0.5 l Essig
0.125 l Wasser
1 Bund Petersilie
3 EL Öl
3 EL Pfefferkörner
2 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in vorbereitete Einmachgläser füllen.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken, Essig, Öl, Wasser, Pfefferkörner und Salz verrühren, aufkochen und noch heiß über die Karotten gießen.
  3. Die Gläser verschließen und 20 Minuten bei etwa 90 °C im Wasserbad erhitzen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch Knoblauch beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Gemüsebrötchen

ÜBERBACKENE GEMÜSEBRÖTCHEN

Bereiten Sie ihren Gästen mit den überbackenen Gemüsebrötchen eine schmackhafte Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, mediterraner Snack!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Gerade in der heißen Jahreszeit braucht man ein schnelles, leichtes und trotzdem schmackhaftes Essen - wie wäre es mit diesem tollen Bruschetta?

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE