Überbackene Gemüsebrötchen

Bereiten Sie ihren Gästen mit den überbackenen Gemüsebrötchen eine schmackhafte Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, mediterraner Snack!

ueberbackene-gemuesebroetchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (185 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißbrot
1 Stk Tomate
1 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika (rot)
4 EL Mandelsplitter
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Basilikum (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Bona Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomate, die Gurke und die Paprika werden gründlich gewaschen. Anschließend wird alles grob zerteilt und in eine Schüssel gegeben.
  2. Der Knoblauch wird geschält, fein gehackt und kommt, gemeinsam mit den Mandeln, in die Schüssel. Nun wird alles mit einem Mixer zerkleinert.
  3. Der Basilikum wird in Streifen geschnitten und mit dem Öl unter die Masse gerührt. Alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Zuletzt schneiden Sie das Weißbrot in Scheiben und es kommt für 5 Minuten in das auf 250 Grad vorgeheizte Backrohr. Sobald das Brot goldbraun wird, ist es fertig und kann mit dem Gemüse belegt werden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können Rosmarin und andere italienische Kräuter zum Verfeinern hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
5,61 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
9,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

zucchini-antipasti.png

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

eingelegte-champignons.png

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

eingelegte-loewenzahnknospen.jpg

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

karotten-antipasti.jpg

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

ofengetrocknete-tomaten.png

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

eingelegte-karotten.jpg

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Eine herrliche Sommerjause mit dem frischen Gemüse aus dem eigenen Garten. Mandelsplitter brauche ich nicht, dafür mag ich gerne Schnittlauch dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salzkapern

am 14.06.2021 22:28 von Anna-111

Eierschwammerl

am 14.06.2021 22:06 von Thanya

essen nach Farben

am 14.06.2021 20:56 von alpenkoch