Überbackene Gemüsebrötchen

Bereiten Sie ihren Gästen mit den überbackenen Gemüsebrötchen eine schmackhafte Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, mediterraner Snack!

Überbackene Gemüsebrötchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (187 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißbrot
1 Stk Tomate
1 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika (rot)
4 EL Mandelsplitter
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Basilikum (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomate, die Gurke und die Paprika werden gründlich gewaschen. Anschließend wird alles grob zerteilt und in eine Schüssel gegeben.
  2. Der Knoblauch wird geschält, fein gehackt und kommt, gemeinsam mit den Mandeln, in die Schüssel. Nun wird alles mit einem Mixer zerkleinert.
  3. Der Basilikum wird in Streifen geschnitten und mit dem Öl unter die Masse gerührt. Alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Zuletzt schneiden Sie das Weißbrot in Scheiben und es kommt für 5 Minuten in das auf 250 Grad vorgeheizte Backrohr. Sobald das Brot goldbraun wird, ist es fertig und kann mit dem Gemüse belegt werden.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können Rosmarin und andere italienische Kräuter zum Verfeinern hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
8,85 g
Eiweiß
20,27 g
Kohlenhydrate
129,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Gutes Rezept, aber der Name ist irreführend. Das Gemüse wird ja erst nach dem Backen der Brotscheiben darauf gelegt. Ein normales Crostini-Rezept.

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Silviatempelmayr

Eine herrliche Sommerjause mit dem frischen Gemüse aus dem eigenen Garten. Mandelsplitter brauche ich nicht, dafür mag ich gerne Schnittlauch dazu.

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Pesu07

Das ist eine sehr gute Vorspeise. Gerade die Mandrlsplitter finde ich super. Nur ich nehme statt Weißbrotscheiben lieber Baguettescheiben.

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