Überbackene Gemüsebrötchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Weißbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika (rot) |
4 | EL | Mandelsplitter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Basilikum (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomate, die Gurke und die Paprika werden gründlich gewaschen. Anschließend wird alles grob zerteilt und in eine Schüssel gegeben.
- Der Knoblauch wird geschält, fein gehackt und kommt, gemeinsam mit den Mandeln, in die Schüssel. Nun wird alles mit einem Mixer zerkleinert.
- Der Basilikum wird in Streifen geschnitten und mit dem Öl unter die Masse gerührt. Alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zuletzt schneiden Sie das Weißbrot in Scheiben und es kommt für 5 Minuten in das auf 250 Grad vorgeheizte Backrohr. Sobald das Brot goldbraun wird, ist es fertig und kann mit dem Gemüse belegt werden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können Rosmarin und andere italienische Kräuter zum Verfeinern hinzugefügt werden.
User Kommentare
Eine herrliche Sommerjause mit dem frischen Gemüse aus dem eigenen Garten. Mandelsplitter brauche ich nicht, dafür mag ich gerne Schnittlauch dazu.
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