Bruschetta

Gerade in der heißen Jahreszeit braucht man ein schnelles, leichtes und trotzdem schmackhaftes Essen - wie wäre es mit diesem tollen Bruschetta?

Bruschetta

Bewertung: Ø 4,0 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Aufbackbaguettes
200 g Mozarella
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili
4 EL Öl
2 Kn Knoblauch
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst backt man die Aufbacksemmerl auf.
  2. In der Zwischenzeit schneidet man die Tomaten, den Mozzarella, den Knoblauch und den Zwiebel klein und gibt alles in eine Schüssel. Dann kommen noch die Kräuter, die Gewürze und das Öl hinzu. Alles gut miteinander vermengen.
  3. Wenn die Semmeln fertig sind, scheidet man sie in der Mitte auf und verteilt auf jeder Hälfte einen guten Teelöffel, der Mozzarella - Tomaten Masse.
  4. Nun kommen die Weckerl mit dem Belag wieder in den Backofen für zirka 10 Minuten bei 200° bis der Mozzarella schön braun ist. Den Buscetta kann man sowohl kalt als auch warm essen.

Tipps zum Rezept

Ich habe bereits Abwandlungen probiert, doch der originale Bruschetta ist mit Tomaten und Mozzarella. Anstatt der Aufbacksemmerl kann man auch Brot nehmen, das man z.b. vorher toastet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinirollen mit Mozzarella

ZUCCHINIROLLEN MIT MOZZARELLA

Die Zucchinirollen mit Mozzarella schmecken sowohl warm als auch kalt. Ein ideales Rezept für einen kleinen Snack oder Vorspeise.

Überbackene Gemüsebrötchen

ÜBERBACKENE GEMÜSEBRÖTCHEN

Bereiten Sie ihren Gästen mit den überbackenen Gemüsebrötchen eine schmackhafte Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, mediterraner Snack!

Eingelegte Champignons

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

User Kommentare

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Man glaubt nicht wie satt das macht. Als Beilage schmeckt auch Salat, wenn man dies nicht als Vorspeise nur serviert. Es stimmt tatsächlich. Das Original bleibt das Original.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Schmecken mir fast noch besser auf einem Vollkornbrot oder Toast - macht nicht so eine leere im Magen!

Auf Kommentar antworten

julia_resch
julia_resch

Perfekt als Vorspeise aber auch nur so als Snack mach ich die oft da sie ziemlich schnell und einfach sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE