Apfel, Ingwer und Rosinen Kompott

Zutaten für 4 Portionen
3 | kg | säuerliche Äpfel |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
1 | Stk | Ingwer (5cm) gehackt |
1500 | ml | Wasser |
1 | TL | gestrichen Zitronensäure kristallisiert |
100 | g | Rosinen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. In Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
- Das Wasser mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Ingwer aufkochen. Die Apfelspalten mit den Rosinen in saubere Schraubgläser fest und dicht einschichten.
- Die kochende Flüssigkeit mit dem Ingwer bis zum Rand in die Gläser füllen und sofort verschließen.
- Anschließen sogleich in einem Einkochtopf oder in einem Topf mit kochendem Wasser 25 Minuten mit Wasser bedeckt einkochen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte tauscht die Rosinen gegen Cranberries oder lässt sie ganz weg.
Als Dessert mit Vanillesauce oder Schlagobers reichen oder als Beigabe zu Pudding oder Eis, sowie verschiedenen weiteren Süß- oder süßen Mehlspeisen reichen.
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