Selbstgemachte Vanillesoße
Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
0.25 | l | Schlagobers |
75 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
5 | Stg | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze das Mark heraus geschabt. Dieses wird mit Milch und Obers aufgekocht.
- Währenddessen werden die Dotter mit dem Zucker glattgerührt. Diese Mischung kommt in einen Kessel über Wasserdampf.
- Dort hinein wird die Vanillemilch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen gegossen. Bei schwacher Hitze über dem Wasserdampf zu einer cremigen Konsistenz rühren.
- Im kalten Wasserbad kann die Soße kaltgerührt werden, wenn man sie nicht sofort warm servieren möchte.
Nährwert pro Portion
337
24,84 g
3,84 g
26,12 g
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