Selbstgemachte Vanillesoße

Diese Selbstgemachte Vanillesoße ist ein Rezept, das typische Mehl- und Süßspeisen verfeinert.

Selbstgemachte Vanillesoße

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Milch
0.25 l Obers
75 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
5 Stg Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Als erstes wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze das Mark heraus geschabt. Dieses wird mit Milch und Obers aufgekocht.
  2. Währenddessen werden die Dotter mit dem Zucker glattgerührt. Diese Mischung kommt in einen Kessel über Wasserdampf.
  3. Dort hinein wird die Vanillemilch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen gegossen. Bei schwacher Hitze über dem Wasserdampf zu einer cremigen Konsistenz rühren.
  4. Im kalten Wasserbad kann die Soße kaltgerührt werden, wenn man sie nicht sofort warm servieren möchte.

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