Apfeldicksaft
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Zubereitung
- Von den Äpfeln den Saft auspressen, in einen großen Topf geben.
- Etwa drei Stunden bei mittlerer Hitze auf etwa ein Fünftel der ursprünglichen Menge einkochen.
- Anschließend durch ein Sieb abgießen. Den Saft in sterilisierte Flaschen (Twist-Off) abfüllen und luftdicht verschließen.
- Schmeckt toll aufgegossen mit Mineralwasser oder Leitungswasser.
Tipps zum Rezept
Der daraus gewonnene Apfeldicksaft ist etwa ein Jahr haltbar.
User Kommentare
Es gibt oft Jahre mit einer "Apfelschwemme". Da werde ich dieses Rezept probieren. Apfeldicksaft ist vielseitig verwendbar.
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Das ist ein hervorragendes Rezept wenn man sehr viele Äpfel zu ernten hat. Meistens kann man im Herbst günstig welche kaufen.
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Ich verwende inzwischen den Apfel-Dicksaft auch zum Süßen von Desserts. Dank diesem Rezept stehen jetzt immer ein paar Flaschen im Keller.
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Das ist ja ein tolles Rezept, ich werde mir das gleich merken für die nächste Apfelernte, Apfeldicksaft ist nicht nur als Getränkebasis sondern auch als Süßungsmittel geeignet
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Sehr gute Anleitung, einen Apfeldicksaft selbst herzustellen. Da kann man eine Menge von verschiedenen Cocktails damit zubereiten.
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Am besten im Herbst von den frisch gepflückten Äpfeln oder Fallobst zubereiten, denn da ist der Apfel am saftigsten.
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Ich hätte nicht gedacht das er ein Jahr haltbar ist. Schmeckt auf jedenfall sehr gut. Ich geb eine Schuss frisch gepressten Zitronensaft dazu.
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Eine gute Idee, ich werde dieses Rezept einmal ausprobieren im Herbst wenn ich viele Äpfel habe. Mit Mineral oder Sodawasser aufspritzen und ein Minzblatt hinein wird
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