Apfelmus aus Klaräpfeln und Kokosblütenzucker

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Klaräpfel |
---|---|---|
7 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtrinde |
25 | g | Kokosblütenzucker |
3 | g | Zitronensäure |
100 | g | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Klaräpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren und in einen Kochtopf geben.
- Die Gewürznelken in ein Apfelviertel stecken, die Zimtrinde, Kokosblütenzucker und Zitronensäure zufügen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Danach auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Nun die Zimtrinde, sowie die Gewürznelken aus dem Apfel entfernen und alles mit einem Pürierstab pürieren.
- Dann heiß in ein vorbereitetes Schraubglas füllen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über den Kokosblütenzucker, Zuckerersatz aus den Tropen
User Kommentare