Apfelmuspudding

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Äpfel |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
1 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
100 | ml | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel gut waschen, dann schälen sowie das Kerngehäuse wegschneiden und in Scheiben schneiden.
- Das Wasser in einem Topf aufkochen, die Äpfel und den Zucker dazugeben und auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Inzwischen das Vanillepuddingpulver mit dem Apfelsaft versprudeln. Wenn die Äpfel schön zerfallen sind alles gut durchrühren, damit eine breiartige Masse (Apfelmus) entsteht.
- Nun in das kochende Apfelmus das versprudelte Vanillepuddingpulver einrühren und einmal aufkochen. Vorsicht es macht blubbernde Blasen beim Aufkochen.
- Den Apfelmuspudding vom Herd nehmen und in Dessertschüsseln füllen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch etwas Schlagobers oben darauf geben.
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