Apfelpackerl mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Zimt |
4 | Kugel | Mövenpick Eis |
2 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Blätterteig aufrollen und in 4 Quadrate schneiden. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, Rohrzucker und Zimt darüber streuen.
- Die Apfelwürfel mittig auf den Blätterteigstücken verteilen, danach die Ecken zur Mitte hin schließen. Die Blätterteigteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Ei bepinseln. Das Blech in den Ofen schieben und die Teilchen für 12-16 Minuten backen lassen.
- Die Apfelteilchen auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Eis zusammen servieren.
User Kommentare
Bei diesem Rezept fehlt die Mengenangabe für die Äpfel. würde ein großer Apfel reichen? Ich würde diese Apfelpackerl gerne backen, weil ich noch Äpfel aus unserem Garten habe.
Auf Kommentar antworten
Ja es reicht ein großer Apfel oder sonst zwei mittelgroße Äpfel - eine süße Sorte verwenden.
Auf Kommentar antworten