Apfelstrudel

Dank diesem Rezept ist das Geheimnis des Apfelstrudel backens gelüftet. Probieren Sie es einfach aus!

Apfelstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
140 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
100 ml Milch
1 Prise Zimt
1 Stk Ei
1 Prise Zucker

Zutaten für die Füllung

1 kg Äpfel
250 g Sauerrahm
80 g Rosinen
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser den Strudelteig herstellen und an einem warmen Ort in einer Edelstahlschüssel 30 Minuten stehen lassen.
  2. Den Teig ausrollen, ausziehen und die dicken Ränder abschneiden. Mit etwas zerlassener Butter bepinseln.
  3. Auf 2/3 des Teiges feinblättrig geschnittene Äpfel und Rosinen verteilen. Einen Becher Sauerrahm darüber streichen und mit dem Zimt und dem Zucker bestreuen.
  4. Dann den Teig von der längeren Seite her aufrollen (auf Backpapier).
  5. Den Strudel leicht mit zerlassener Butter bepinseln und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- und Unterhitze) backen.
  6. Dann 1 Ei, etwas Zucker und 1 Tasse Milch verquirlen, über den vorgebackenen Studel gießen und noch ca. 20 Min. weiterbacken.
  7. Den in Stücke geschnittenen Strudel mit viel Zimt und Zucker bestreuen.

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