Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel

Das Rezept für eine Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel ist eine außergewöhnliche Vorspeise.

Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Apfel geraspelt
150 g Blätterteig
50 g Butter
1 Stk Ei
1 l Gemüsefond
0.06 l Grüner Veltliner
0.06 l Grüner Veltliner
40 g Mehl
0.25 l Obers
50 g Petersilienstängel
50 g Zwiebel, geschnitten
250 g Äpfel (Delicius)
1 Prise Glühweingewürz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° vorheizen.
  2. Blätterteig ca. 2 mm dick ausrollen. Äpfel kleinwürfelig schneiden und mit Wein, Glühweingewürz und Zitronensaft kernig dünsten. Überkühlt auf den Blätterteig geben und zusammenschlagen. Den Blätterteig mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 200°C ca 30 min backen.
  3. Zwiebel und Petersilienstängel in Öl anschwitzen, geraspelten Apfel dazugeben, stauben und mit Wein ablöschen - mit Fond auffüllen. 10 Min kochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und die Suppe aber wieder auffangen.
  4. Vor dem Anrichten Suppe kräftig aufschäumen und die kalte Butter einrühren. Halb geschlagenes Obers einmixen und anrichten. Ein kleines Stück Apfelstrudel einlegen und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE