Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Apfelstrudel
150 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (versprudelt) |
0.06 | l | Grüner Veltliner |
250 | g | Äpfel (Delicius) |
1 | Prise | Glühweingewürz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Suppe
100 | g | Apfel (geraspelt) |
---|---|---|
50 | g | Butter (kalt) |
1.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
0.06 | l | Grüner Veltliner |
2 | EL | Mehl |
150 | ml | Obers |
1 | EL | Petersilie (TK oder frisch) |
50 | g | Zwiebel (geschnitten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl (zum Anschwitzen) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel zuerst das Backrohr auf 200° vorheizen.
- Blätterteig auslegen. Äpfel kleinwürfelig schneiden und mit Wein, Glühweingewürz und Zitronensaft in einem Topf kernig dünsten. Überkühlt auf den Blätterteig geben und zusammenschlagen. Den Blätterteig mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 200°C ca 30 min backen.
- Für die Suppe: Zwiebel und Petersilienstängel in Öl anschwitzen, geraspelten Apfel dazugeben, mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen - mit Suppe auffüllen. 10 Min köcheln lassen.
- Vor dem Anrichten die Suppe kräftig aufschäumen und die kalte Butter einrühren. Den Obers einrühren. Ein kleines Stück Apfelstrudel einlegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Cremigkeit den Obers vorher aufschlagen und erst dann einrühren.
User Kommentare
Die Suppe mit Zwiebel und Petersilie kann ich mir zum süßen Apfelstrudel so gar nicht vorstellen, nichts für mich.
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Apfelstrudel in einer Suppe kann ich mir nicht vorstellen, der Strudel weicht vollkommen durch. Und von einer Weinsuppe kann man auch nicht sprechen, bei drei Stamperl Wein in über 1,5 Liter Flüssigkeit.
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Das kommt mir sehr komisch vor. Eine salzige Suppe zum Apfelstrudel? Ist das wirklich ernst gemeint? Ich kann’s mir schwer vorstellen
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Mit Glühwein Gewürz habe ich Apfelstrudel noch nie verfeinert. Die Suppe klingt gut jedoch werde ich die beiden Speisen getrennt essen, denn zu Apfelstrudel mag ich weder Sauce noch Suppe.
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Das klingt ja nach einem interessanten Rezept, Apfelstrudel pikant habe ich noch nie gegessen, kann ich mir aber gut vorstellen!
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