Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel

Das Rezept für eine Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel ist eine außergewöhnliche Vorspeise.

Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Apfelstrudel

150 g Blätterteig
1 Stk Ei (versprudelt)
0.06 l Grüner Veltliner
250 g Äpfel (Delicius)
1 Prise Glühweingewürz
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Suppe

100 g Apfel (geraspelt)
50 g Butter (kalt)
1.5 l Gemüsesuppe (klar)
0.06 l Grüner Veltliner
2 EL Mehl
150 ml Obers
1 EL Petersilie (TK oder frisch)
50 g Zwiebel (geschnitten)
1 Prise Salz
1 Schuss Öl (zum Anschwitzen)
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Weinsuppe vom grünen Veltliner mit Apfelstrudel zuerst das Backrohr auf 200° vorheizen.
  2. Blätterteig auslegen. Äpfel kleinwürfelig schneiden und mit Wein, Glühweingewürz und Zitronensaft in einem Topf kernig dünsten. Überkühlt auf den Blätterteig geben und zusammenschlagen. Den Blätterteig mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 200°C ca 30 min backen.
  3. Für die Suppe: Zwiebel und Petersilienstängel in Öl anschwitzen, geraspelten Apfel dazugeben, mit Mehl stauben und mit Wein ablöschen - mit Suppe auffüllen. 10 Min köcheln lassen.
  4. Vor dem Anrichten die Suppe kräftig aufschäumen und die kalte Butter einrühren. Den Obers einrühren. Ein kleines Stück Apfelstrudel einlegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Cremigkeit den Obers vorher aufschlagen und erst dann einrühren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Die Suppe mit Zwiebel und Petersilie kann ich mir zum süßen Apfelstrudel so gar nicht vorstellen, nichts für mich.

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