Aquafaba Kaiserschmarrn

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Eischnee-ähnliche Masse aus Aquafaba |
---|---|---|
180 | g | Weizenmehl (oder glutenfreies Mehl) |
1 | TL | Backpulver |
40 | g | Margarine |
280 | ml | Hafermilch (oder Dinkelmilch) |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Rosinen (optional) |
50 | ml | Mineralwasser (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Pfannenwender
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den falschen Eischnee aus Aquafaba herstellen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dieses vorsichtig mit einem Teigschaber unter den veganen Eischnee heben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Anschließend die Margarine schmelzen (lauwarm) sowie die Hafermilch zur Masse hinzugeben. Wer den Kaiserschmarrn luftig mag, jetzt noch Mineralwasser zugeben und nach Belieben Rosinen unterrühren.
- Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen (niedrige Hitze).
- Mit einem Schöpflöffel den Teig nun 1 cm hoch in die Pfanne einfüllen und solange braten lassen, bis er auf der Oberseite nicht mehr flüssig ist. Danach wenden und von der anderen Seite goldbraun backen.
- Schließlich den Kaiserschmarrn mit Gabeln oder einem Pfannenwender in kleine Stücke zerteilen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Nährwert pro Portion
613
28,23 g
11,16 g
75,83 g
User Kommentare
Mir tut es immer leid, das Wasser von der Kichererbsendose wegzuleeren. Eine wirklich gute Idee, es mal für diesen Kaiserschmarren zu verwenden, meine Tochter lebt jetzt eh weitgehend vegan.
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Finde ich ein sehr interessantes Rezept. Leider steht bei den Zutaten gar nicht dabei, wie viel Aquafaba man verwenden soll. Es steht gar nicht auf der Liste, nur im Rezept
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Steht nun dabei, ca 200–250 ml Eischnee-ähnliche Masse. Das Volumen kann je nach Mixerleistung und Aquafaba-Konzentration leicht variieren. Wie man es herstellt, einfach auf das grüne Wort Aquafaba im Zubereitungsschritt 1 gehen.
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