Artischockensalat mit Parmesan

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Basilikum waschen, ausschütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Eine frische Zitrone halbieren.
- Die Artischocken von den Außenblättern befreien. Die Blattspitzen der Artischocken beschneiden und den Stiel auf 3 cm kürzen und abschälen. Die Knollen halbieren und innen mit einem kleinen Löffel auskratzen. Alle flächen mit der Zitrone abreiben.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Artischocken darin 25 Minuten köcheln lassen. Mit einem Spieß oder einer Gabel prüfen ob sie fertig sind und abgießen. Ein wenig abkühlen lassen und erneut halbieren.
- Für das Dressing: Eine Knoblauchzehe klein hacken. Den Knoblauch, 0.5 TL Zucker, 1 TL Senf, 2 TL Zitronenschale, und den ausgepressten Saft der Zitrone in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Olivenöl langsam unterrühren. Die Artischocken mit dem Dressing übergießen und den geriebenen Parmesan oben überstreuen.
Tipps zum Rezept
Reiben Sie den Parmesan immer ganz frisch bevor Sie ihn für Ihre Gerichte verwenden.
User Kommentare