Asiatische Entenbrust

Asiatische Entenbrust bringt Abwechslung auf den Teller, das Rezept ist einfach nachzukommen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Entenbrust
1 EL Sesam
1 EL Sesamöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 150 °C vorheizen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Hautseite der Entenfilets in Form von Rauten einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne die Ente auf der Hautseite in Sesamöl etwa 5 Minuten anbraten, dann wenden 2 bis 3 Minuten weiter braten. Nun die Ente auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 8 bis 10 Minuten weitergaren.
  3. Ente aus dem Rohr nehmen und etwas 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ente in Scheiben geschnitten mit Sesam bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
28,44 g
Eiweiß
27,34 g
Kohlenhydrate
0,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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