Asiatische Entenbrust

Asiatische Entenbrust bringt Abwechslung auf den Teller, das Rezept ist einfach nachzukommen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Entenbrust
1 EL Sesam
1 EL Sesamöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 150 °C vorheizen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Hautseite der Entenfilets in Form von Rauten einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne die Ente auf der Hautseite in Sesamöl etwa 5 Minuten anbraten, dann wenden 2 bis 3 Minuten weiter braten. Nun die Ente auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 8 bis 10 Minuten weitergaren.
  3. Ente aus dem Rohr nehmen und etwas 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ente in Scheiben geschnitten mit Sesam bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
28,44 g
Eiweiß
27,34 g
Kohlenhydrate
0,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene Entenbrust

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

Gebratene Ente

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die aber auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt. Mit diesem Rezept wird der Hauptgang ein Volltreffer.

Entenbrustfilet

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

Peking Ente

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

Glasierte Truthahnbrust

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

Weihnachtsente

WEIHNACHTSENTE

Wem eine Gans zu groß ist, der greift gerne auf das Rezept für die knusprige Weihnachtsente zurück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr