Asiatische Fischsauce mit Chili

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Fischsauce (Nam Pla oder Nuoc Mam) |
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2 | EL | Limettensaft (frisch gepresst) |
2 | EL | Wasser |
2 | TL | Palmzucker (optional Brauner Zucker) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten (frisch, rot) |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fischsauce mit Limettensaft, Wasser und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, abtrocknen und ebenfalls fein hacken. Für extra Schärfe die Kerne dabei lassen. Beides unter die Sauce rühren.
- Die Sauce kann sofort verwendet werden und hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Tipps zum Rezept
Die Fischsauce kann natürlich auch selbst hergestellt werden: Schnelle Fischsauce selbstgemacht oder Fermentierte Fischsauce selbstgemacht.
Wer möchte kann die Sauce noch mit 1 EL Reisessig (für zusätzliche Säure) und/oder 1 TL geriebener Karotte (für die Farbe und leichte Süße) verfeinern.
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