Schnelle Fischsauce selbstgemacht

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Sardellenfilets (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (klein, optional) |
100 | ml | Wasser |
2 | EL | Salz (fein) |
1 | EL | Zucker (optional) |
1 | EL | Limettensaft (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die getrockneten Sardellenfilets grob hacken und den Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Wasser, Salz und Zucker in einem leistungsstarken Mixer geben und sehr fein pürieren.
- Die Mischung in ein sauberes Schraubglas füllen und über Nacht (mindestens 6 Stunden) ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Die Asiatische Fischsauce durch ein feines Sieb oder Tuch abfiltern und vor dem Servieren mit einem Spritzer Limettensaft verfeinern.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Sardellenfilets können auch getrocknete Anchovis oder Anchovis in Öl verwendet werden.
Der optionale Zucker sorgt zusätzlich für leichte Süße und der Limettensaft für Frische.
Die Schnelle Fischsauce wird zum Würzen von Salaten, Suppen, Wok-Gerichten oder Dips verwendet.
User Kommentare
Werde vorerst mal getrocknete Sardellen kaufen und dann dieses Rezept probieren. Bisher habe ich nur ein Fertigprodukt bei Fischsauce gekauft.
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