Baby-Butterkartoffeln mit Salbei-Chottage Cheese

Erstellt von puersti

Baby-Butterkartoffeln mit Salbei-Chottage Cheese sind eine einfache und unkomplizierte Speise oder auch Beilage. Hier das Rezept.

Baby-Butterkartoffeln mit Salbei-Chottage Cheese Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

220 g Baby-Kartoffel
0,5 TL Salz
5 Bl Salbei
2 Bl Schittknoblauch
2 Bl Knobigras
125 g Cottage Cheese natur
30 g Sauerrahm
10 g Butter (zum Schwenken der Kartoffeln)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale über Dampf in Salzwasser kochen (dazu einen einfachen Dämpfeinsatz in den Kochtopf stellen).
  2. In der Zwischenzeit die frischen Salbeiblätter, Schnittknoblauch und Knobigras waschen, fein schneiden und mit Cottage Cheese und Sauerrahm vermischen. Mit Salz würzen.
  3. In einem Topf die Butter erwärmen, die gekochten Kartoffel schälen und in der Butter schwenken.
  4. Schließlich die Butterkartoffel mit dem Salbei-Chottage Cheese anrichten.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch normal große Kartoffel verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
12,94 g
Eiweiß
4,71 g
Kohlenhydrate
38,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis