Baby-Butterkartoffeln mit Salbei-Chottage Cheese

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Baby-Kartoffel |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
5 | Bl | Salbei |
2 | Bl | Schittknoblauch |
2 | Bl | Knobigras |
125 | g | Cottage Cheese natur |
30 | g | Sauerrahm |
10 | g | Butter (zum Schwenken der Kartoffeln) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit der Schale über Dampf in Salzwasser kochen (dazu einen einfachen Dämpfeinsatz in den Kochtopf stellen).
- In der Zwischenzeit die frischen Salbeiblätter, Schnittknoblauch und Knobigras waschen, fein schneiden und mit Cottage Cheese und Sauerrahm vermischen. Mit Salz würzen.
- In einem Topf die Butter erwärmen, die gekochten Kartoffel schälen und in der Butter schwenken.
- Schließlich die Butterkartoffel mit dem Salbei-Chottage Cheese anrichten.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch normal große Kartoffel verwendet werden.
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