Kartoffellaibchen

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffellaibchen

Bewertung: Ø 4,3 (1521 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Kartoffeln
200 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
200 g Wurst
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel, klein
50 g Butter
0.25 l Öl, zum Ausbacken
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kartoffellaibchen zuerst die Kartoffeln in Wasser bissfest kochen und schälen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und die Wurst würfelig schneiden.
  3. Die geschälte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Mehl, Ei, Wurst, Zwiebel und Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig vermengen.
  4. Anschließend den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Danach Scheiben mit je 1 cm Stärke abschneiden und mit bemehlten Händen zu Laibchen formen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Laibchen schmecken köstlich mit Blattsalat.

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User Kommentare

Elfi1
Elfi1

Dieses Rezept schmeckt auch himmlisch, wenn man Käse statt Wurst nimmt. Am Besten Bergkäse, hier nehmen wir Pinzgauer Käse ;-)

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Pippa
Pippa

Super Rezept.Da ich Speckwürferl daheim hatte,habe ich diese reingegeben. Die Leibchen waren wirklich lecker. Am ersten Tag haben wir sie nur mit Salat dazu gegessen,am zweiten Tag hab ich Spinat und Spiegeleier dazu gemacht.....mmmmmmh,lecker

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

schmeckt auch toll wenn man Geselchtes statt Wurst nimmt.

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snakeeleven
snakeeleven

Das Rezept für die Kartoffellaibchen klingt sehr lecker,ich werde aber lieber Geselchtes anstatt Wurst dazugeben

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cp611
cp611

Ich mach die lieber im Rohr. Da die Kartoffeln ja schon gekocht sind, geht es nur um die Farbe, und die bekommen sie dort schonender.

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Rinaldo
Rinaldo

Die Dinger auf dem Foto sehen leider alles andere als goldgelb aus und schmecken garantiert bitter. Entweder sollte man eine beschichtete Pfanne verwenden und (oder) etwas mehr Öl oder etwas weniger Hitze.

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