Bratkartoffeln

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.


Bewertung: Ø 4,6 (2.992 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Stk Butter oder Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knusprige Bratkartoffeln zuzubereiten ist ganz einfach – dazu die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, in nicht zu dünne Scheiben oder Stücke bzw. Spalten, schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben für ein paar Minuten in kaltes Wasser einlegen, damit die Stärke austreten kann und die Kartoffel beim Braten noch knuspriger werden.
  3. Danach die Scheiben durch ein Sieb abgießen, in eine Pfanne mit heißem Öl geben und beidseitig goldbraun braten und salzen.
  4. Beim Braten sollte man die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit die Kartoffeln besser darin gegart werden - dabei die Bratkartoffeln immer wieder wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
0,33 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
21,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Bratkartoffel sind mir die liebste Beilage zu Fleisch, aber sie schmecken auch mit Spiegelei ausgezeichnet .

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Tammy3108

Die schauen ja super aus. Wie aus einem Kochbuch. Perfekt geschnitten und zubereitet mit dem Rosmarin dazu.

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Katerchen

Bratkartoffeln kenne ich auch anders als auf dem Foto zu sehen ist. Gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten und dann mit Butterschmalz ohne umrühren oder wenden in einer Pfanne braten. So wie auf dem Foto zu sehen ist, kann man sie auch auf einem Backblech im Ofen machen.

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Ginamambo

Das auf dem Bild sind keine Bratkartoffeln sondern Wedges. Bratkartoffeln sollte man nicht ständig wenden, sondern ruhen lassen, vor allen Dingen nicht zu viel in eine Pfanne geben. Klein gehackte Zwiebel und Speck kurz vor Bratende dazu geben. Rosmarin als Gewürz ist Quatsch, dazu gehört geriebener Majoran und etwas Pfeffer.

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