Bratkartoffeln

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.


Bewertung: Ø 4,6 (2.980 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Stk Butter oder Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knusprige Bratkartoffeln zuzubereiten ist ganz einfach – dazu die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, in nicht zu dünne Scheiben oder Stücke, schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben für ein paar Minuten in kaltes Wasser einlegen, damit die Stärke austreten kann und die Kartoffel beim Braten noch knuspriger werden.
  3. Danach die Scheiben durch ein Sieb abgießen, in eine Pfanne mit heißem Öl geben und beidseitig goldbraun braten und salzen.
  4. Beim Braten sollte man die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit die Kartoffeln besser darin gegart werden - dabei die Bratkartoffeln immer wieder wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

kartoffellaibchen.jpg

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

User Kommentare

Tammy3108

Die schauen ja super aus. Wie aus einem Kochbuch. Perfekt geschnitten und zubereitet mit dem Rosmarin dazu.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Bratkartoffel sind mir die liebste Beilage zu Fleisch, aber sie schmecken auch mit Spiegelei ausgezeichnet .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi