Bratkartoffeln

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (2126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Stk Butter oder Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Knusprige Bratkartoffeln zuzubereiten ist ganz einfach – dazu die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, in nicht zu dünne Scheiben oder Stücke, schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben für ein paar Minuten in kaltes Wasser einlegen, damit die Stärke austreten kann und die Kartoffel beim Braten noch knuspriger werden.
  3. Danach die Scheiben durch ein Sieb abgießen, in eine Pfanne mit heißem Öl geben und beidseitig goldbraun braten und salzen.
  4. Beim Braten sollte man die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit die Kartoffeln besser darin gegart werden - dabei die Bratkartoffeln immer wieder wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Bratkartoffel sind mir die liebste Beilage zu Fleisch, aber sie schmecken auch mit Spiegelei ausgezeichnet .

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Die schauen ja super aus. Wie aus einem Kochbuch. Perfekt geschnitten und zubereitet mit dem Rosmarin dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE