Kartoffelpuffer

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,2 (1277 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Chilipulver
2 Schuss Öl zum Fritieren
50 g geriebener Parmesankäse
6 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
1 Prise Salz
1 EL Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln roh schälen und mit dem Reibeisen reiben. Mehl, Eier, Chilipulver, Sauerrahm, Salz in einer großen Schüssel verrühren.
  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nun die Masse mit einem Esslöffel in das sehr heiße Öl geben und etwas andrücken, damit kleine mehrere Fladen entstehen. Gleichmäßig goldgelb braten, wenden. Jede Seite ca. 3-4 Min. damit die fein geriebenen Kartoffeln auch durch sind.
  3. Mit Parmesan bestreuen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller portionieren und servieren - dazu passt ein grüner Salat oder auch ein leicht scharfer, steirischer Apfelkren.

Für eine fettärmere Variante kann man die Kartoffelpuffer auch im Waffeleisen herausbacken.

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User Kommentare

cp611
cp611

Ich liebe Kartoffelpuffer, aber das Herausbacken in Fett ist nicht so meins. ...gibt's alternativen, oder geschmacklos,?

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmecken auch ohne Parmesan sehr lecker.

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vincentdoberman
vincentdoberman

die Kartoffeln mit dem Reibeisen reiben ..
.. geschält & roh , oder ? bitte um baldige AW
Danke und schönes WE

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bitte die Kartoffeln roh verwenden, steht nun auch im Zubereitungstext zum besseren Verständnis

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