Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Schuss | Öl zum Fritieren |
50 | g | geriebener Parmesankäse |
6 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln roh schälen und mit dem Reibeisen reiben. Mehl, Eier, Chilipulver, Sauerrahm, Salz in einer großen Schüssel verrühren.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nun die Masse mit einem Esslöffel in das sehr heiße Öl geben und etwas andrücken, damit kleine mehrere Fladen entstehen. Gleichmäßig goldgelb braten, wenden. Jede Seite ca. 3-4 Min. damit die fein geriebenen Kartoffeln auch durch sind.
- Mit Parmesan bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller portionieren und servieren - dazu passt ein grüner Salat oder auch ein leicht scharfer, steirischer Apfelkren.
Für eine fettärmere Variante kann man die Kartoffelpuffer auch im Waffeleisen herausbacken.
User Kommentare
Ich liebe Kartoffelpuffer, aber das Herausbacken in Fett ist nicht so meins. ...gibt's alternativen, oder geschmacklos,?
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Schmecken auch ohne Parmesan sehr lecker.
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die Kartoffeln mit dem Reibeisen reiben ..
.. geschält & roh , oder ? bitte um baldige AW
Danke und schönes WE
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bitte die Kartoffeln roh verwenden, steht nun auch im Zubereitungstext zum besseren Verständnis
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im südburgenland nehmen wir schmalz zum herausbacken, so wird es einfach am gschmackigsten!
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ein guter Kartoffelpuffer ist eines meiner Lieblingsessen, die Idee sie mit Parmesan zu bestreuen ist mir neu,sie klingt aber lecker
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