Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Schuss | Öl zum Fritieren |
50 | g | geriebener Parmesankäse |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauerrahm |
6 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln roh schälen und mit dem Reibeisen reiben. Mehl, Eier, Chilipulver, Sauerrahm, Salz in einer großen Schüssel verrühren.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nun die Masse mit einem Esslöffel in das sehr heiße Öl geben und etwas andrücken, damit kleine mehrere Fladen entstehen. Gleichmäßig goldgelb braten, wenden. Jede Seite ca. 3-4 Min. damit die fein geriebenen Kartoffeln auch durch sind.
- Mit Parmesan bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Kartoffelpuffer auf einem Teller portionieren und servieren - dazu passt ein grüner Salat oder auch ein leicht scharfer, steirischer Apfelkren.
Wer möchte kann die Kartoffelpuffer auch mit Apfelmus servieren.
Für eine fettärmere Variante kann man die Kartoffelpuffer auch im Waffeleisen herausbacken.
User Kommentare
Ich liebe Kartoffelpuffer, aber das Herausbacken in Fett ist nicht so meins. ...gibt's alternativen, oder geschmacklos,?
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die Kartoffeln mit dem Reibeisen reiben ..
.. geschält & roh , oder ? bitte um baldige AW
Danke und schönes WE
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bitte die Kartoffeln roh verwenden, steht nun auch im Zubereitungstext zum besseren Verständnis
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Schmecken auch ohne Parmesan sehr lecker.
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Esse ich sehr sehr gerne. Sind schnell und unkompliziert gemacht und eine sehr gute Alternative zu einem Fleischgericht. Mit Sauerrahm dazu, einfach gut
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Ich habe diese Kartoffelpuffer nachgekocht und auch mit Parmesan bestreut (das kannte ich bis jetzt nicht) und es hat super geschmeckt. Dazu habe ich einen Joghurt-Sauerrahm-Kräuter-Dip gemacht.
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Kartoffelpuffer sind wirklich eine sehr köstliche Mahlzeit. Parmesan würde ich aber dazu nicht verwenden.
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Bisher habe ich die Kartoffelpuffer ohne Käse gemacht. Werde das nächste mal einen Parmesan dazugeben.
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Ich liebe die Kartoffelpuffer in allen Variationen, mit Parmesan habe ich sie allerdings noch nicht probiert- das wird nachgeholt.
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Sauerrahm hab ich noch nie zur Kartoffelpuffermasse gegeben. Den Tipp mit dem Parmesan findet ich gut, muss ich das Nächstemal ausprobieren.
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Schmeckt uns immer wieder. Am liebsten essen wir dazu einen Knoblauch- oder Kräuterdip oder einfach nur Ketchup.
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