Bratkartoffeln aus dem Backofen
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (mittelgroß) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Petersilie oder Schnittlauch (nach Wunsc |
1 | Schuss | Öl nach Belieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen, spalten und mit Öl bepinseln.
- Danach auf ein Backblech geben und bei 180°C, Heißluft, ca. 30-40 Min. braten.
- Nach Wunsch mit Schnittlauch, Petersilie oder Salz bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten festkochende Kartoffelsorten verwenden, damit sie knusprig werden und nicht zerfallen.
Ein paar Rosmarinzweige auf das Backblech legen. So erhält man einen wunderbaren Geschmack.
Ein frischer Knoblauchdip passt hervorragend zu den Bratkartoffeln.
Die Bratkartoffeln erst zum Ende mit Salz oder Gewürzen bestreuen, damit diese schön kross bleiben.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die Bratkartoffeln verlangen nicht nach einem besonderen Getränk.
Schon ein Mineralwasser, ein Glas Milch oder ein Schluck Bier sind passend.
Wenn die Kartoffeln nur die Beilage sind, müsste man sich nach dem Fleisch oder dem Fisch und der jeweiligen Zubereitung richten und diesbezüglich entscheiden.
User Kommentare
Die Erdäpfel schauen sehr appetitlich aus. Bei den Kräutern kann man ganz nach Lust und Verfügbarkeit variieren. Statt dem bepinseln mische ich die Erdäpfel in einer Schüssel mit dem Öl, das geht schneller.
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Bei uns werden die Bratkartoffeln aus dem Backofen immer mit Chilipulver ,Salz und etwas Paprika gewürzt.
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Das ist ein toller Tipp als als Snack statt Chips oder knabberzeug. Muss ich gleich mal ausprobieren. Eventuell einen Dip dazu.
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Ich habe die kartoffek auch schon mit Paprikapulver bestreut. Das schmeckt echt sehr lecker und würzig.
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Ich verfeinere dieses Rezept mit einem guten Schuß Olivenöl und wenn zur Hand frisches Rosmarin , da brauchst nichts mehr dazu
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Petersilie und Schnittlauch verwende ich dazu nicht. Für mich passt Rosmarin, Salz und Rosmarin......
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die Brat-Erdäpfel aus dem Backofen schmeckten uns sehr gut zu einem Knoblauch-Dip mit sehr viel Gemüse (Paradeiser, Paprika, Karotte, Chili und Kräuter). Somit eine Speise die ich immer wieder gut vorbereiten kann
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Das ist ein tolles Rezept, weil die Kartoffeln aus dem Rohr nicht so ölig sind wie aus der Pfanne! Wir lieben sie mit Rosmarin!
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Wenn Du zu viel Öl in die Pfanne gibst, bist Du selbst daran schuld. Bratkartoffeln brät man in wenig Butterschmalz an, und gibt bei Bedarf noch etwas dazu. Bratkartoffel in der Pfanne mit Öl geht überhaupt nicht, Todsünde.
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ich sehe es wie du, liebe Ginamambo. Es ist doch jedem Koch selbst überlassen wieviel Öl verwendet wird, oder eben nicht.
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die Bratkartoffeln aus dem Backofen sind was für den großen Hunger, zum grillen und können so gut vorbereitet werden. Ich werd mal nach nem veganen Dip auf GK suchen
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OK zugegeben für Bratkartoffeln bräuchte ich jetzt kein Rezept das bekomme ich auch selbst hin. Bin aber trotzdem hier gelandet und wollte Danke für das schöne Foto sagen. Jetzt haelbe ich richtig Hunger bekommen von dem köstlichen Anblick des Fotos.
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