Rösti

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Rösti

Bewertung: Ø 4,3 (1193 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Butter für die Pfanne
6 Stk mehlige Kartoffeln
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale nicht ganz weich kochen. Die noch warmen Kartoffeln schälen und grob reiben.
  2. Leicht salzen und in vier Portionen teilen. Etwas Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Portionen, am besten mit einer Bratschaufel flach drücken, nach einander auf jeder Seite einige Minuten hellbraun braten.
  3. Im Backrohr warm halten, bis alle Portionen fertig sind.

Tipps zum Rezept

Die Rösti als Beilage, mit einem beliebigen Saucen oder Dip Rezepte oder auch mit Pommes servieren .

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Stimmt das ist eine leckere Beilage. Doch mit einer leckeren Sauce kann man die Rösti auch als Hauptspeise verzehren.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Rösti schmecken mir sehr gut ,sie sind sehr schnell zubereitet und sind auch als Hauptspeise gern gesehen

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Bei uns gibt es die manchmal als Hauptspeise mit einer Knoblauchsauce und einem grünen Salat. Ein einfaches Gericht das satt macht.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Schmecken mir viel besser als Kartoffelpuffer, ich finde sie schmecken nicht so fest und sind zum Saucen dippen besser geeignet.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Gute Resteverwertung, wenn mal gekochte Kartoffeln übrig bleiben. Gebe auch gerne ein paar Speckwürfel unter die Kartoffelmasse und somit essen wir diese gleich als Hauptmahlzeit mit warmen Krautsalat.

Auf Kommentar antworten

Kuechengeist
Kuechengeist

Mach ich mir oft, wenn ich alleine bin. Ganz einfach und schnell und passt zu so vielen anderen Gerichten. Nur mit Apfelmus mag ich sie überhaupt nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE