Kartoffel-Kroketten

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Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Kartoffel-Kroketten

Bewertung: Ø 4,2 (503 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, getrennt
300 g Kartoffeln
100 g Mehl
1 Prise Salz und Muskat
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
1 EL Speisestärke
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kroketten zuerst die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen.
  2. Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke, Eigel, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen. Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese zu Röllchen formen.
  3. Erst in Eiweiss, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.
  4. In der zu gut einem Drittel gefüllten Friteuse oder in einem Topf bei 180 Grad jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun fritieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Meine Kinder mögen so gerne Kroketten. Dieses Rezept wede ich doch gleich mal ausprobieren sieht lecker aus.

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Tolles Rezept. Schmecken super und fertige braucht man dann auch nicht mehr kaufen. Vor allem kann man noch experimentieren und den Teig mit Kräutern, Gewürzen variieren.

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Gabriele
Gabriele

michi, die tiefgekühlten haben einen großen nachteil: du kriegst sie niemals paniert, immer nur mit rauer oberfläche, aber natur. würden sonst alle platzen...

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Velanies
Velanies

Hi, wozu das Öl? In die Kartoffelmasse? Denke ist nicht zum frittieren... Werde es morgen mal probieren und ggf. berichten. Vielen Dank!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, danke für deinen Kommentar, die 5 EL Öl gehören nicht in die Zutatenliste und wurden entfernt. Die Kroketten schwimmend in Öl (Fritteuse) ausbacken.

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-michi-
-michi-

wow, klingt gar nicht mal so schwer, bei uns werden die leider immer tiefgekühlt gekauft

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SimoneH
SimoneH

Hallo, Paniermehl = Semmelbrösel lg

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