Kartoffel-Kroketten

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.


Bewertung: Ø 4,6 (4.976 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
1 EL Speisestärke
1 Stk Ei, getrennt
1 Prise Salz und Muskat
1.5 l Öl für die Friteuse
80 g Mehl

Zutaten zum Panieren

100 g Mehl
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse Friteuse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kroketten zuerst die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse pressen.
  2. Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke, Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen. Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese zu Röllchen formen.
  3. Erst in Mehl, dann in Eiklar, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde und zum Schluss in Semmelbrösel sorgfältig rundherum panieren.
  4. In der zu gut einem Drittel gefüllten Friteuse oder in einem Topf bei 180 Grad jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun fritieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

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User Kommentare

sssumsi

habe noch nie selbst kroketten gemacht. seit die kinder nur noch selten da sind gibts auch keine kroketten mehr...

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snakeeleven

Kroketten habe ich noch nicht selbst gemacht, das klingt aber ganz einfach , das muss ich unbedingt auch mal machen.

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hexy235

Habe das Rezept ausprobiert. Habe nur die halbe Mehlmenge genommen und es war immer noch etwas zuviel

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Limone

Mache öfters die Kartoffelkroketten, passen sehr gut zum Rindsbraten, habe sie allerdings noch nie paniert.

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Artelsmair

Nach einen Rezept für Kroketten habe ich schon lange gesucht dieses Rezept ist zwar sehr zeitaufwendig aber es zahlt sich aus.

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Tammy3108

Super gute Kroketten. Schmecken sehr knusprig und gut. Besser als bei jedem Bürger laden. Und Vorfällen gesünder.

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Kanguruh1

Selbstgemachte Kroketten gibt es bei uns nur, wenn mehrere Leute zu Gast sind. So zahlt sich der Arbeitsaufwand aus!

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Silviatempelmayr

Meine Kinder mögen so gerne Kroketten. Dieses Rezept wede ich doch gleich mal ausprobieren sieht lecker aus.

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Billie-Blue

Kroketten sind eine schmackhafte Beilage und eine gute Alternative zu Knödel. Wir essen sie gerne zu allen Braten mit Saft.

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martha

Kroketten mache ich eher selten, meist zu Rindsbraten. Werde sie demnächst wieder mal machen und zwar nach diesem Rezept.

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