Folienkartoffel

Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Folienkartoffeln den Backofen auf 225° vorheizen. In der Zwischenzeit 4 Stück Alufolie mit Olivenöl bepinseln und je eine große Kartoffel in die Folie wickeln.
- Die Kartoffeln in der Folie auf den Rost legen und ca. 45 Minuten gar backen.
- Die noch heißen Kartoffeln mit Tzatziki oder Knoblauchsauce befüllen und noch ziemlich heiß servieren.
User Kommentare
Folien-Erdäpfel/kartoffeln sind auch bei uns eine typische Beilage zum grillen. Aber nicht nur. Mit krossen Speckwürfeln, Knoblauchsauce und einem Salatteller wird es ein feines und günstiges Mittagesen
Auf Kommentar antworten
Die Folienkartoffeln, werden bei uns auch jedesmal beim Grillen als Beilage serviert, mit Tzatziki schmecken sie bestens.
Auf Kommentar antworten
Auf dem Griller sind die Folienkartoffel auch sehr leicht zu machen. Schmecken sehr gut als Beilage zu Kotelett.
Auf Kommentar antworten
Folienkartoffeln gibts bei uns in den Wintermonaten oft als Hauptgericht mit Kräutersauce und Salat und im Sommer auf jeden Fall beim Grillen.
Auf Kommentar antworten
Folienerdäpfel sind etwas absolut Köstliches, auf Englisch heißen sie Jacket Potatoes. Wir variieren mit den Dips.
Auf Kommentar antworten
Folienkartoffeln finde ich überholt. Ich spare mir die Folie und backe die Erdäpfel immer ohne und auch ohne Öl. Mal im Ganzen, mal halbiert oder geviertel.
Auf Kommentar antworten