Kartoffelwedges
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und vierteln. Gemeinsam mit den anderen Zutaten in eine Frischhaltedose geben und gut schütteln, damit die Kartoffeln gut gewürzt sind.
- Bei 200 Grad 30-40 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmecken die Kartoffelwedges auch mit selbstgemachten Kräutersalz wie z.B. Rosmarinsalz.
Mit einem frischen Dip serviert, werden die Kartoffelwedges zu einem gesunden Snack.
Für einen farbenfrohen Teller verwendet man einfach rote und violette Kartoffelsorten.
Die Kartoffelwedges können natürlich auch in der Heissluftfritteuse zubereitet werden.
User Kommentare
Mehr Würze bekommen die Kartoffelwedges, wenn man gehackten frischen Rosmarin dazu gibt. Auch gehackter Knoblauch passt dazu.
Auf Kommentar antworten
Je nach Geschmack kann man auch frischen Thymian hinzugeben. Idealerweise lässt man die Kräuter etwas im Öl, damit dieses auch den Geschmack anzieht. In der Heißluftfritteuse werden sie dann noch ein mal ein Stück knuspriger.
Auf Kommentar antworten
Kartoffelwedges sind ganz dankbar wenn sie gepimpt werden. Das geht auch mit vielen Gewürzen und Kräutern. Fantasie freien Lauf lassen ;-)
Auf Kommentar antworten
Die Kartoffelwedges eignen sich als Beilage oder auch als Snack. Zu den Snack passt sehr gut eine Kräuter-Joghurt-Sauce.
Auf Kommentar antworten
Wir machen die Wedges immer in der Heißluftfritteuse und da werden sie aussen schön knusprig und innen schön weich.Wunderbar 🙂🙂
Auf Kommentar antworten
Kartoffel Wedges sind immer eine sehr leckere und aber auch eine ganz besonders einfach zubereitete Beilage.
Auf Kommentar antworten
Ich lass die Kartoffelwedges mit einer mediterranen Gewürzmischung im Olivenöl ziehen, dann gebe ich sie entweder in die Heißluftfritteuse ~ 25 min. oder ich mach sie gleich am Gasgriller.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept für KARTOFFELWEDGES koche ich immer sehr gerne natürlich auch als Beilage, hervorragend.
Auf Kommentar antworten
Okay Artelsmair, jetzt wissen wir, dass für dich die Kartoffelwedges eine hervorragende Beilage oder eine Hauptspeise sind.
Auf Kommentar antworten
Solche KARTOFFELWEDGES sind eine ganz geniale Sache ob als Beilage oder doch auch als eine Hauptspeise.
Auf Kommentar antworten
Diese Kartoffelwedges sind ganz besonders würzig und deshalb auch sehrgeschackvoll. Finden immer großen Anklang.
Auf Kommentar antworten