Babyribsuppe Legian

Erstellt von Nobody

Für alle die Ribs lieben, passt dieses kreative Rezept Babyribsuppe Legian. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Babyribsuppe Legian Foto User Nobody

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Babyribs vom Schwein (frisch oder TK)
1 Stg Lauch (nur das Grüne)
1 Stk Karotte (klein)
1 Stk Chili (klein, rot, frisch oder TK)
4 Stk Kaffir-Limettenblätter (frisch oder TK)
4 Stk Gewürznelken
10 g Gemüsesuppe (Kraftbouillon)
500 g Wasser
1 TL Reiswein (dunkel)
2 Prise Salz (nach Belieben zum Abschmecken)
2 Prise Pfeffer (nach Belieben zum Abschmecken)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Anfangs die gewaschenen oder aufgetauten Babyribs so auftrennen, dass jedes Stück 2 Knochen enthält. In reichlich, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen lassen. Abseihen, das Kochwasser verwerfen, den Topf reinigen und die Ribs abbrausen.
  2. Dann die gewaschenen Kaffir-Limettenblätter mit einer Gabel perforieren und als Ganzes verwenden. Den Chili waschen und mit Stiel verwenden. Die gewaschene Karotte an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel von unten her raspeln. Den gewaschenen Lauch in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  3. Das Wasser nun in den Topf geben und zum Kochen bringen. Gemüsesuppe darin auflösen. Kaffir-Limettenblätter, Chili, Karottenraspeln, grüne Lauchstücke und Gewürznelken zusammen mit den Ribs in die Suppe geben. Solange mit Deckel kochen lassen bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt. Dann die Suppe abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fleischigen Knochen in die Suppe zurückgeben.
  4. Danach den Reiswein dazumischen. Die fertige Suppe mit den fleischigen Knochen auf die Servierschalen verteilen, gut warm mit geröstetem Weißbrot oder weißem, gekochtem Reis servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Babyribs ist, in der Sprache der Metzger, eine Schnittbezeichnung und bezeichnet den fleischigen Mittelteil der Spareribs.

Beim Reiswein gibt es fast so viele Geschmacksrichtungen wie beim Weißwein inklusive der Likörweine wie Sherry, Madeira und Marsala. Von glasklar über klar-gelb bis dunkelbraun geht die Farbskala. Ein Shuang Lung ist ein chinesischer Reiswein, der 3 Jahre in einem aus weißem Ton gefertigten Krug (ca. 500 Liter) gereift ist. Er ist dunkelbraun und klar. Sein etwas irdener und süßlicher Geschmack ist vergleichbar mit einem gereiften süßlichem Amontillado.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
19,96 g
Eiweiß
48,82 g
Kohlenhydrate
11,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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