Bärlauch-Sauerrahm-Dip

Erstellt von Maarja

Eine köstliche Abwechslung in der Bärlauchsaison ist dieser Bärlauch-Sauerrahm-Dip. Dieses Rezept mit frischem Bärlauch ist schnell zubereitet.

Bärlauch-Sauerrahm-Dip Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Bärlauch
50 ml Olivenöl
2 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Salz
200 g Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und etwas klein schneiden.
  2. Diesen nun zusammen mit Olivenöl, Senf und Salz pürieren.
  3. Zum Schluss den Sauerrahm unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
38,93 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
6,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekte Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffeln.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders gut zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Chilisauce Dip

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Kräuterdip

KRÄUTERDIP

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Kräuterdip ist die perfekte Beilage für ein Grillfest.

User Kommentare

Kanguruh1

Dieser Bärlauchaufstrich ist köstlich! Durch das Olivenöl wird er besonders cremig und bekommt noch mal eine besondere Geschmacksnote!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1