Bärlauchschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch (frisch) |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
4 | Stk | Schnitzelfleisch |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bärlauschschnitzel den Bärlauch waschen und trockenschütteln, dann fein schneiden bzw. hacken.
- In je einer Schüssel für die Panade das Mehl, das versprudelte Ei und die Semmelbrösel hineingeben.
- Die Schnitzel eventuell mit einem Fleischhammer dünn klopfen und salzen.
- Den geschnittenen Bärlauch in das versprudelte Ei einrühren.
- Dann die Schnitzel zuerst in Mehl dann im Bärlauch-Ei und in den Semmelbröseln wenden.
- In heißem Öl schwimmend die Schnitzel, bei mehrmaligem Wenden ausbacken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt grüner Salat oder ein Kartoffelsalat.
Schnitzelfleisch verwenden oder auch Kalbfleisch.
User Kommentare
Der Bärlauch in der Panade passt wunderbar. Ich habe das Schnitzelfleisch noch zusätzlich mit einer kleinen Zehe feingehackten Knoblauch gewürzt. Dazu haben wir Petersilienerdäpfel gegessen.
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