Bärlauchöl

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Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bärlauch verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl und den Bärlauch zusammen in einem Mixer pürieren, anschließend in einem geschlossenem Behälter (zb. Schraubglas) 2 Tage kühl ziehen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit durch ein Passiertuch oder einen Kaffeefilter seien und in saubere Flaschen abfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Öl einige Monate.
Das Bärlauchöl eigent sich zum Würzen von diverse Saucen, Salat-Dressings, zum Marinieren von Grillfleisch uvm.
User Kommentare
Ich lege Bärlauch und auch andere Kräuter gerne in Olivenöl ein. Das ist eine Methode sie haltbar zu machen. Funktioniert auch gut mit Basilikum
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Kann man den Bärlauch nicht länger im Öl lassen oder überhaupt sehr klein schneiden und darin lassen? Ich mag das Abseihen von Öl nicht recht.
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das funktioniert natürlich auch, ist eine weitere beliebige Rezeptvariante.
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Das probiere ich dich gleich mal aus. Ich habe heuer sehr viel Bärlauch gefunden. Toll wenn das solange holt hat man im Sommer auch noch was.
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Bärlauch gibt's bei uns derzeit reichlich und dieses Bärlauch Öl habe ich heute angesetzt. Wir mögen Bärlauch.
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das Bärlauchöl werden wir auch zum Würzen von Saucen und für Salate nehmen. Auch Käse m.öchte ich mit diesem Bärlauchöl einlegen
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