Bärlauchöl

Wunderbar schmeckendes Bärlauchöl wird zum Würzen, Einlegen und für Salate verwendet. Ein gesundes Rezept, zum Verfeinern der Speisen.

Bärlauchöl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (469 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Bund Bärlauch (ca. 150 Gramm)
500 ml Öl (z.B. Olivenöl)

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl und den Bärlauch zusammen in einem Mixer pürieren, anschließend in einem geschlossenem Behälter (zb. Schraubglas) 2 Tage kühl ziehen lassen.
  3. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Passiertuch oder einen Kaffeefilter seien und in saubere Flaschen abfüllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Öl einige Monate.

Das Bärlauchöl eigent sich zum Würzen von diverse Saucen, Salat-Dressings, zum Marinieren von Grillfleisch uvm.

Nährwert pro Portion

kcal
4.125
Fett
456,74 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
2,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Kann man den Bärlauch nicht länger im Öl lassen oder überhaupt sehr klein schneiden und darin lassen? Ich mag das Abseihen von Öl nicht recht.

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GuteKueche-Admin

das funktioniert natürlich auch, ist eine weitere beliebige Rezeptvariante.

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Maarja

Ich lege Bärlauch und auch andere Kräuter gerne in Olivenöl ein. Das ist eine Methode sie haltbar zu machen. Funktioniert auch gut mit Basilikum

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martha

Bärlauch gibt's bei uns derzeit reichlich und dieses Bärlauch Öl habe ich heute angesetzt. Wir mögen Bärlauch.

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Silviatempelmayr

Das probiere ich dich gleich mal aus. Ich habe heuer sehr viel Bärlauch gefunden. Toll wenn das solange holt hat man im Sommer auch noch was.

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alpenkoch

das Bärlauchöl werden wir auch zum Würzen von Saucen und für Salate nehmen. Auch Käse m.öchte ich mit diesem Bärlauchöl einlegen

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Katerchen

Eine gute Anregung, ein Öl mit Bärlauch zu aromatisieren. So hat man auch in der bärlauchlosen Zeit etwas. Das nehme ich dann zum Würzen von Tomaten mit Mozzarella.

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